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맛집

목포9미 우럭간국 생방송오늘저녁 목포 정가네

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 27.

생방송오늘저녁 우럭간국 : 목포정가네

  • 상호 : 정가네
  • 주소 : 전남 목포시 죽산로 36 (산정동 1731-9)
  • 연락처 : 061-277-0062
  • 방영 : 생방송오늘저녁1272회

목포의 9미라는것이 있습니다. 목포9미는 민어회, 홍어삼합,세발낙지, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회(찜), 준치무침, 아구탕(찜), 그리고 마지막으로 우럭간국이라는것이 있습니다. 목포9미에 포함이 되어 있는 우럭간국을 전문으로 운영을 하고 있는 정가네라는 식당이 생방송오늘저녁에 방영이 되었습니다. 생방송오늘저녁에 방영이 되었는 내용으로 우럭간국 전문점인 정가네에 대한 정보를 포스팅 작성하겠습니다. 우럭간국은 목포사람들만 아는 목포에선 유명한 음식이라고 합니다.

우럭간국에 들어가는 우럭은 생우럭이 아니라고 합니다. 만약 생우럭을 끓이면 살이 퍼져버린다고 합니다. 우럭간국을 끓이면서 살이 부서져 버린다는것입니다. 생우럭을 끓인것이 아닌 우럭간국은 살이 뭉쳐 있으면서 쫄깃쫄깃한 맛이 난다고 합니다.

우럭간국은 넓은냄비에 올려서 끓이면 더이상 할말이 없는 시원한 우럭의 맛을 볼수 있는 우럭간국이 된다고 합니다. 뽀얀국물이 숟가락이 자동적으로 갈수 있게 보여주는 비주얼을 가지고 있는 우럭간국입니다. 우럭간국에 들어가는 특별한 우럭에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

우럭간국에 들어가는 우럭은 일반적인 생우럭이 아니라고 합니다. 5일정도 말린 우럭을 사용을 합니다. 옛날에는 냉장보관이 어려웠다고 합니다. 그럴때 생선을 말려서 보관을 하였다고 합니다. 그런데서 착안이 되어서 우럭간국에 들어가는 말린 우럭이 되었다고 합니다.

말린우럭을 사용을 하면 생우럭보다는 씹을수록 고소한맛이 난다고 합니다. 깊은맛이 난다고 볼수 있는 말린우럭을 사용을 하는 우럭간국이라고 합니다.

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