본문 바로가기
맛집

생생정보 뚝배기파스타, 삼색피자 파는곳 : 수원 피피케이키친

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 11. 17.

생생정보 뚝배기파스타, 삼색피자 파는곳 : 수원 피피케이치킨

생생정보 뚝배기파스타, 삼색피자 파는곳 : 수원 피피케이치킨

  • 상호 : 피피케이키친
  • 주소 : 경기 수원시 팔달구 인계로 124번길 27-18 (인계동 1040-3)
  • 연락처 : 031-309-9839
  • 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00
  • 메뉴 : 뚝배기빠네, 막걸리도우 고르곤졸라피자, 막걸리도우 페퍼로니피자, 막걸리도우 반반피자, 그린샐러드피자
  • 방영 : 생생정보 1188회
 

피피케이키친 : 네이버

리뷰 368 · 2TV생생정보 1188회

store.naver.com

 

뚝배기와 같은 특이한 그릇을 사용하여 파스타를 먹는 동안 식지 않은 파스타를 먹을수 있는 방법인 뚝배기파스타 전문으로 운영을 하고 있는 수원에 위치하고 있는 피피케이키친 전문점이 생생정보 프로그램에 방영이 되었습니다. 수원 피피케이치킨 전문점에서 뚝배기파스타도 인기가 좋지만 삼색피자라는 뭐를 먹을지 고민하지 않아도 되는 피자도 인기메뉴라고 합니다.

특이한 모습을 가지고 있는 뚝배기파스타는 뚝배기에 파스타 음식이 담겨 나와서 독특하고 개성이 있는 뚝배기파스타 음식이라고 합니다. 그리고 그릇을 뚝배기를 사용하여 따뜻함이 오래가서 마지막까지 식지 않게 먹을수 있는 장점이 있다고 합니다.

이런 뚝배기파스타를 만들때는 생소한 방법을 이용하는 모습도 생생정보 방영이 되었습니다. 파스타를 만들때 특별한것을 넣어주는 모습을 볼수 있었습니다.

그것은 바로 백포도주 였습니다. 피피케이치킨 운영을 하시는 사장님의 아버님이 예전에 중식당을 운영을 하셨다고 합니다. 중식당을 음식하실때 고기나 해산물 요리할때 도수가 높은 술을 넣어 만드시는 모습을 보고 파스타 만들때 이런 방법을 이용하여 백포도주를 넣어서 파스타를 만들고 계신다고 합니다.

뚝배기파스타 음식을 만들기위해서는 여러가지 비법이 있는것 같습니다. 첫번째는 맛과 풍미를 더하기 위하여 백포도주를 넣어주는것, 두번째는 깊고 시원한 맛을 내기 위하여 홍합육수를 사용한다고 합니다. 그리고 세번째 비법은 매일 들어오는 신선한 해물을 사용하고 있다고 합니다.

그리고 오븐에서 나오는 특별한 피자의 모습도 볼수 있었습니다. 한번에 3가지의 맛을 맛볼수 있는 삼색피자도 피피케이키핀 전문점의 인기메뉴라고 합니다.

피피케이치킨의 인기메뉴인 삼색피자는 먹은뒤에 속이 부담이 없고 속이 편한 장점이 있고 식감이 쫀쫀한 가래떡 같은 식감의 맛을 느낄수 있는 피자라고 합니다.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 
※ 이미지 출처 : 생생정보 1188회 2020년11월16일 뚝배기파스타

댓글