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맛집

생생정보 한탄강 민물매운탕 파는곳 불탄소가든

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 11. 19.

생생정보 한탄강 민물매운탕 파는곳 불탄소가든

  • 상호 : 불탄소가든
  • 주소 : 경기 연천군 연천읍 현문로 526-29 (고문리 832)
  • 연락처 : 031-834-2770
  • 영업시간 : 매일 11:00 ~ 20:30
  • 메뉴 : 참게매운탕, 빠가사리매운탕, 쏘가리회, 쏘가리매운탕, 장어
  • 방영 : 생방송투데이 2403회, 6시내고향 6635회 등

생생정보 한탄강 민물매운탕 파는곳 불탄소가든

 

불탄소 가든 : 네이버

리뷰 64 · 생방송투데이 2403회

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직접 그물을 한탄강에 놓아서 물고기를 잡아서 판매를 하고 있는 민물매운탕을 전문으로 운영을 하고 있는 불탄소가든 전문점이 생생정보 프로그램에 방영이 되었습니다. 직접 민물매운탕에 들어가는 물고기를 잡아서 만들어서 손님들의 만족도가 상당히 높은것 같습니다. 동자개인 빠가사리, 꺽지 이런 물고기가 잡혔으면 그것에 마추어서 만드는 민물매운탕 이라고 합니다.

그날 잡히는 민물매운탕에 마추어 재료를 넣고 만드는 얼큰하고 칼칼한 맛을 가지고 있는 불탄소가든의 민물매운탕의 음식이라고 합니다.

그럼 이렇게 싱싱한 한탄강에서 직접잡은 민물물고기를 이용하여 만든 민물매운탕의 맛이 어떤지 알아보았습니다. 약간 달짝지근한맛이 있다고 합니다. 오래 끓여서 그런지 굉장히 맛이 시원한 맛을 가지고 있다고 합니다. 그리고 민물고기는 제철에 따라 다르다고 합니다. 고기는 다르지만 양념맛이 똑같기 때뭄ㄴ에 언제나 맛이 일정한 맛의 한탄강에서 잡은 민물매운탕의 맛이라고 합니다.

그럼 항상 일정한 맛을 내는 한결같은 맛의 양념의 비결에 대하여 불탄소가든 전문점에 여쭈어 보았습니다. 고추장은 매운탕에 들어가는 재료라고 합니다. 그러나 구입을 하여 사용을 하는것이 아닌 직접 담근 장이 한결같은 매운탕의 맛의 비결이라고 합니다. 직접 담근 장은 해마다 이렇게 담가서 2년정도 숙성을 시켜서 매운탕 원료로 사용을 하고 있다고 합니다.

민물매운탕의 맛이 너무 좋아 밥을 두공기나 드신 손님의 모습을 볼수도 있었습니다. 잡어, 쏘가리 등 여러가지 생선을 넣은 민물매운탕은 항상 맛이 일정하고 개운하여 더욱 맛이 좋다고 합니다.

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : 생생정보 한탄강 민물매운탕

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