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맛집

생방송오늘저녁 도래창 구이 파는곳 : 양평 몽실식당

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 11. 24.

생방송오늘저녁 도래창 구이 파는곳 : 양평 몽실식당

생방송오늘저녁 도래창 구이 파는곳 : 양평 몽실식당

  • 상호 : 몽실식당
  • 주소 : 경기 양평군 양평읍 양평장터길 9-1 (양근리167-27)
  • 연락처 : 031-771-9296
  • 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00
  • 메뉴 : 도래창, 흑돼지사겹살, 흑돼지스테이크, 불고기, 돼지껍데기
  • 방영 : 생생정보 970회, 생방송오늘저녁 484회 등

예전에는 찾는 분들이 많이 없었지만 현재는 없어서 못 먹는다는 도래창을 이용하여 구이로 만든 단짠단짠의 정석이라는 도래창구이 음식이 생방송오늘저녁 프로그램에 방영 되었습니다. 생소한 비주얼 뒤에 숨은 천상의 맛을 맛볼수 있는 도래창구이 음식이라고 합니다.

도래창구이 음식은 약간 느끼한 맛이 있다고 합니다. 그러나 느끼한 맛을 양념으로 확 잡아주는 양평에 위치하는 몽실식당의 음식맛이라고 합니다. 느끼한 맛을 잡아주었는 도래창구이 음식은 입에 확 당기는 맛이 최고라고 합니다.

달달하면서도 짭쪼름한 요즘 단짠단짠 맛이 유행인데 도래창 구이의 맛이 그게 단짠단짠에 맞는 표현인것 같다고 합니다.

그럼 도래창구이에 잘 어울리는 양념을 만드는 비법에 대하여 몽실식당 사장님에게 여쭈어 보았습니다. 일단 과일과 양파로 은은한 단맛을 더해준다고 합니다. 그런다음 마늘을 듬뿍 넣어 느끼한 맛을 잡아준다고 합니다. 그런다음 그냥 파를 넣는것이 아닌 파를 불에 구워 감칠맛을 더해준 다음에 양념에 넣는다고 합니다.

불에 대파를 구워서 넣어 좀 자연스러운 단맛을 더해주려고 대파를 구워서 양념에 넣어서 만든다고 합니다. 이렇게 넣어준 재료는 2~3시간 이상 끓여서 양념을 만들어 도래창 구이 양념장을 만든다고 합니다.

이렇게 만든 양념을 도래창과 버무린 다음에 숯불 넣은 오븐에 넣어서 한번 더 구워지는 도래창이라고 합니다. 이렇게 도래창을 구워주시면 도래창의 환골탈퇴된 모습의 도래창구이 음식이 된다고 합니다.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : 생방송오늘저녁

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