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맛집

생방송오늘저녁 보리갈비 대나무간장 왕갈비찜 파는곳 : 시흥 어영차한우야

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 11. 24.

생방송오늘저녁 보리갈비 대나무간장 왕갈비찜 파는곳 : 시흥 어영차한우야

생방송오늘저녁 보리갈비 대나무간장 왕갈비찜 파는곳 : 시흥 어영차한우야

  • 상호 : 어영차한우야
  • 주소 :  경기 시흥시 수인로 3335번길6 (신천동 768-2)
  • 연락처 : 031-311-6780
  • 영업시간 : 매일 10:00 ~ 02:00
  • 메뉴 : 한방왕갈비탕, 생등심, 꽃등심, 채끝등심, 육개장, 닭곰탕, 특수부위 등
  • 방영 : 생생정보 1037회

보리굴비가 아닌 보리갈비의 모습으로 생방송오늘저녁 프로그램에 어영차한우야 전문점의 왕갈비찜 음식이 방영 되었습니다. 쌓여가는 갈빗대가 맛있는 갈비맛집을 증명하는맛이라고 합니다.

이렇게 맛이 있는 왕갈비찜 음식은 과식예약을 자동으로 하게 된다고 합니다. 왕갈비찜 음식을 먹다 보니까 한판더 먹어야 할것 같다고 합니다. 달고 짜고 이렇지 않고 건강하게 한약재 같으면서도 고기에 간이 배어서 너무 맛이 좋은 보리갈비라고 이야기 할수 있는 왕갈비찜 음식이라고 합니다.

왕갈비찜에 양념이 소스맛이 달지도 않고 짜지도 않고 되게 오묘한 맛이 나면서 몸에 되게 건강하고 한약을 먹인 느낌이 드는 왕갈비찜 음식을 전문으로 운영을 하고 있는 어양차한우야 전문점의 음식맛이라고 합니다. 그럼 이렇게 건강한 단맛의 비밀에 어떤 비밀이 있는지를 알아보도록 하겠습니다.

그럼 어영차한우야 전문점에서는 20년된 묵은 씨간장을 이용하여 간장을 만든다고 합니다. 파인애플, 배, 사과를 간장에 넣어서 만든다고 합니다.

그런데 간장을 만들다가 갑자기 생소한 재료인 대나무를 넣는 모습을 볼수 있었습니다. 대나무를 간장에 넣으면 양념을 만들때 제일 중요한것 중의 하나라고 합니다. 이렇게 대나무를 넣어 만든 대나무간장을 이용하여 왕갈비찜을 만들고 있다고 합니다.

간장의 불순물을 대나무가 잡아줘서 더욱 맛이 좋은 대나무간장을 만들수 있다고 합니다. 왕갈비찜에 들어가는 양념의 팁은 대나무와 죽염을 넣어 간장의 건강함과 감칠맛을 극대화 한다고 합니다.

그런데 갑자기 시꺼먼 재료를 넣는데 그것은 바로 전통방식으로 만들어낸 갱엿이라고 합니다. 가공된 설탕에는 없는 깊은 단맛이 있어서 전통방식의 갱엿을 넣어 한시간 이상 졸여서 대나무간장을 만들고 있는 어영차한우야 전문점이라고 합니다.

이렇게 전통방식의 갱엿을 넣어 만든 대나무간장을 넣어 왕갈비찜을 만드는 모습을 볼수 있었습니다.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : 생방송오늘저녁

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