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레시피

최고의요리비결 오리 고기 구이 만드는 방법

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 12. 11.

최고의요리비결 오리 고기 구이 만드는 방법

최고의요리비결 오리 고기 구이 만드는 방법

오리고기를 이용하여 만드는 오리고기 구이 음식인 오리구이를 양념장 부터 만드는 방법에 대하여 최고의요리비결 프로그램에 방영이 되었습니다. 일단 양념장을 만들 그릇에 고운고춧가루, 설탕, 고추장을 넣어주세요. 그런다음 최고의요리비결의 오리구이 비법인 된장을 넣어줄것 입니다.

오리고기 구이에 된장을 넣어주는 이유는 된장을 양념에 넣어주시면 잡내가 사라지는 장점이 있다고 합니다. 된장을 넣어준 다음에 생강즙, 청주, 물엿, 진간장, 다진마늘을 넣어주세요.

다진마늘까지 넣어준 양념장에 후춧가루, 다진대파, 깨소금을 넣어준 다음에 고소함을 더해주기 위하여 참기름을 넣어주세요.

이렇게 만들어준 양념장은 잠깐 숙성해주시면 더욱 맛있는 양념장이 만들어 진다고 합니다. 양념자이 숙성이 되는 동안 야채를 손질하여 주세요. 미나리를 썰어주세요.

그리고 양파를 썰어주시고 대파를 어슷썰기로 썰어주세요.

오리구이 음식을 모두 만들고 위에 올려주시면 더욱 맛있는 오리고기 구이 음식을 먹을수 있는 깻잎의 꼭지를 자르고 반으로 갈라 채를 썰어주세요. 오리고기의 잡내를 없애주는 깻잎향으로 더욱 맛있는 오리고기구이 음식을 먹을수 있을것 같습니다.

그럼 이번에는 오리고기를 2등분으로 잘라주세요. 오리고기를 2등분으로 잘라주어 더욱 양념장이 잘 스며들수 있게 하여주기 위한것 입니다. 오리고기를 2등분 하여준 다음에 미리 숙성하여 주었는 양념장을 넣어 버무려주세요.

위에 기재 되어 있는 양념장을 만들으시면 오리고기 500g에 맞추어 두었는 양념장 입니다. 참고하시기 바랍니다. 양념장에 이렇게 버무린 오리고기는 30분 ~ 1시간 정도 실온 숙성 시켜주시면 더욱 맛있다고 합니다.

더운 여름철에 오리고기숙성은 냉장숙성을 하시고, 추운 겨울철에는 실온 숙성해주시면 더욱 맛있는 오리고기 숙성이 된다고 합니다. 이렇게 오리고기 숙성이 되면 웍에 식용유를 둘러 볶아주세요.

웍에 기름이 달구어 지면 숙성한 오리고기를 넣고 볶아주세요. 고기가 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶아주세요.

오리고기 구이 같은 음식은 남녀노소 모두가 좋아하는 오리고기라고 합니다. 센불에 오리고기를 구우면 양념이 튀므로 중불로 굽는게 좋다고 합니다.

이렇게 볶아주시면 숨이 죽지 않고 살아 있는 양파의 모습을 보실수 있을것 입니다.

마지막에 미나리와 대파를 넣어 마무리로 볶아주세요. 이렇게 최고의요리비법에서 알려주시는 양념장에 된장반큰술을 넣어 오리고기구이를 만드시면 오리의 잡내는 없앨수 있다고 합니다. 이렇게 딱 맞게 졸아든 양념의 모습을 오리구이가 완성 된다고 합니다. 마지막으로 깻잎을 올려 드시면 맛있는 오리고기 구이 음식을 드실수 있을것 입니다.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : EBS 최고의요리비결 최진흔 오리고기 구이

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