최고의요리비결 양파요리 양파무침 만드는 방법
양파요리중의 하나인 양파무침을 만들기 위한 방법에 대하여 최고의요리비결 프로그램에 방영 되었습니다. 양파무침을 하기 위하여 채칼을 이용하여 껍질을 벗긴 양파를 채썰어주세요. 만약 채칼로 썰고 남은 양파의 부분은 칼을 이용하여 안전하게 썰어주세요. 이렇게 썰어준 채썬 양파를 찬물에 담구어주세요.
그런다음 양파무침에 잘 어울리는 식감을 보여줄 오이와 파프리카를 어슷썰기와 채를 썰어주세요.
파프리카 같은 경우에는 껍질이 미꾸어운 성질을 가지고 있습니다. 껍질이 미꾸러운 파프리카는 안쪼을 썰어주면 편하게 썰수 있다고 최고의요리비결 프로그램에서 알려주었습니다. 이렇게 오이와 파프리카를 썰어준 다음에 찬물에 넣어두었는 채썬 양파를 키친타월로 물기를 제거하여 주세요.
이렇게 준비한 양파, 오이, 파프리카를 혼합하여 주세요.
양파요리 중의 하나인 양파무침을 만들기 위해서는 매실청, 배즙, 식초, 양조간장을 이용하여 양파무침을 만든다고 합니다. 직접 만든 배즙 대신하여 시판용 배즙을 사용해도 좋다고 합니다. 배주스를 이용하면 너무 단맛이 있어 피하는것이 좋다고 합니다.
매실청 대신하여 다른 종유릐 청을 사용해도 좋다고 합니다. 이렇게 준비한 재료인 매실청 3큰술, 배즙 2큰술, 식초2큰술, 양조간장 2큰술을 혼합하여주세요. 이렇게 만든 양파무침 소스는 먹을때 채소위에 소슬르 뿌져주기만 하면 쉽게 양파무침이 완성이 된다고 합니다.
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※ 이미지 출처 : EBS 최고의요리비결
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