본문 바로가기
정보

알토란 식재료백서 혈관건강 김 효능

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 12. 16.

알토란 식재료백서 혈관건강 김 효능

알토란 식재료백서 혈관건강 김 효능

남녀노소 누구에게나 사랑을 받고 있는 밥반찬인 김에 대하여 알토란 프로그램에서 김효능에 대하여 알려주었습니다. 남녀노소 전세대의 건강지침이인 김에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

일단 김의 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 김은 비타민K가 풍부하다고 합니다. 그래서 혈관건강에 도움이 된다고 고 합니다. 다음의 김의효능은 타우린, 비타민C, 필수 아미노산이 풍부하여 자양 강장 및 면역력 증진에 도움이 되는 효능을 가지고 있는 김이라고 합니다.

이렇게 건강에 좋고 혈관건강에 좋은 재료인 김은 매일 반찬으로 김을 챙겨 먹고 혈관 건강까지 챙길수 있는 장점이 있다고 합니다. 김의 수확기는 10월에서 이듬해 4월까지 수확을 한다고 합니다. 지금이 딱 햇김의 맛과 향이 물오른 시기라고 합니다.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다. 
※ 이미지 출처 : MBN알토란 식재료백서 김 효능

댓글