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레시피

EBS 최고의요리비결 애호박요리 애호박찌개 만드는 방법

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 12. 26.

EBS 최고의요리비결 애호박요리 애호박찌개 만드는 방법

EBS 최고의요리비결 애호박요리 애호박찌개 만드는 방법

맛있는 애호박요리 중의 하나인 애호박찌개를 만들기 위해 국물의 깊은맛을 내어줄 양지머리를 이용하여 애호박찌개를 만들것이라고 EBS 최고의요리비결 프로그램에서 보여주었습니다. 일단 깊은 국물을 만들기 위해 양지머리를 저며 썰기하여주세요.

애호박찌개에 들어가는 양지머리는 얇게 썰어주면 국물이 금방 우러나는 장점이 있다고 합니다. 양지머리를 썰어준 당므에 냄비에 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣어주세요.

참기름과 다진마늘을 넣어준 냄비에 양지머리를 넣고 볶아주세요. 양지머리를 볶아준 다음에 물 6컵인 1.4L를 부어주세요.

애호박찌개를 끓일때 먼저 냄비에 양지머리를 볶아준 곳에 찬물을 넣어주는데 찬물에서부터 밑국물을 내야 감칠맛이 잘 우러나니 참고하시기 바랍니다.

그런다음 애호박요리의 핵심인 애호박찌개에 들어가는 애호박을 깍둑썰기 하여주세요.

그런다음 대파를 어슷썰기, 두부는 깍둑썰기, 표고버섯은 밑동을 제거한뒤편을 썰어 준비를 하여주세요.

재료를 준비하는 동안 양지머리 볶은곳에 물을 넣어 끓여주었는 육수에 뜨는 거품을 걷어내야 깨끗한 국물이 완성 된다고 합니다. 양지머리 육수에 거품을 제거하여 준 다음에 애호박 깍둑썰기 하여주었는 애호박을 넣어주세요.

애호박을 넣은 다음에 대파, 두부를 넣고 끓여주세요. 그런다음 국간장 1큰술을 넣어 간을 하여주세요.

그리고 표고버섯을 넣고 중불에서 5분정도 끓여주시면 된다고 합니다.

5분정도 끓여준 다음에 새우젓 1큰술과 소금 약간 넣어주시면 맛있는 애호박요리 중의 하나인 애호박찌개가 완성 된다고 합니다.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : EBS 최고의요리비결 애호박요리 애호박찌개 만드는 방법

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