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레시피

EBS 최고의요리비결 양배추요리 양배추소고기볶음 황금레시피

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2021. 1. 4.

EBS 최고의요리비결 양배추요리 양배추소고기볶음 황금레시피

EBS 최고의요리비결 양배추요리 양배추소고기볶음 황금레시피

양배추를 이용하여 만드는 양배추요리 중의 하나인 양배추소고기볶음 만드는 방법이 EBS최고의요리비결 프로그램에 황금레시피 방법으로 방영되었습니다. 양배추를 먼저나박썰기 하여주세요.

양배추소고기볶음에 들어가는 소고기는 소고기등심을 이용하여 봏다고 합니다. 등심대신 채끝살을 사용해도 좋다고 합니다.

소고기볶음에 이용할 소고기는 핏물부터 제거를 하여주어야 한다고 합니다. 소소기는 핏물을 제거해줘야 양념이 잘배고 누린내가 나지 않는 맛있는 소고기볶음 음식이 된다고 합니다.

일단 소고기를 양념한 다음에 10분정도 재워줄것 입니다. 설탕 1/2큰술, 진간장1큰술, 다진마늘1/2큰술, 다진대파1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간 넣어 혼합하여 주세요.

그런다음 핏물을 제거하여주었는 소고기를 넣어 양념하여 주세요. 양념에 10분정도 재워두면 더욱 맛있는 양배추소고기볶음 음식이 된다고 합니다.

이번에는 소고기볶음에 들어가는 부재료를 손질하여 보도록 하겠습니다. 양파를 채썰어 주세요.

양파를 채썰어준 다음에 단단한 당근은 얇게 썰어준 다음에 당근 채썰어주세요.

맛있는 색감을 봉여줄 청피망, 빨강파프리카를 채썰어주세요. 그런다음 양배추소고기볶음에 들어갈 양념장을 만들어 주도록 하겠습니다. 설탕1큰술, 간장1큰술, 굴소그1큰술, 청주1큰술, 참기름1큰술, 후춧가루약간 넣어 혼합하여 주세요.

모든 재료가 준비가 되었으니 이제 볶아보도록 하겠습니다. 팬에 기름을 둘러주세요. 그런다음 마늘, 대파를 넣고 볶아주세요.

마늘과 대파를 볶아준 다음에 미리 양념하여 숙성하여 주었는 양념한 소고기를 넣고 볶아주세요. 고기는 펼쳐가며 볶아주세요.

소고기를 볶아 볶음요리를 만들때는 고기를 센불에 볶아야 육즙이 빠지지 않는다고 하니 참고하시기 바랍니다. 고기를 볶아준 다음에 양파, 당근을 넣고 볶아주세요.

돼지고기랑도 잘 어울리는 양채부를 넣어주세요.

그런다음 미리 만들은 양배추소고기볶음 양념장을 넣어주세요. 이때 중요한것은 아삭함을 위해 양배추를 마지막에 넣어주는것이 좋다고 합니다.

청피망, 빨강파프리카를 넣고 매콤한 맛을 내어주기 위하여 청양고추를 넣어주세요. 그리고 마지막에 참기름 1큰술을 넣어주시면 양배추 소고기볶음 음식이 완성된다고 합니다.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : EBS 최고의요리비결 양배추요리 양배추소고기볶음 황금레시피

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