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레시피

MBN 알토란 낙지요리 낙지볶음 황금레시피 만들기

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2021. 1. 4.

MBN 알토란 낙지요리 낙지볶음 황금레시피 만들기

MBN 알토란 낙지요리 낙지볶음 황금레시피 만들기

죽은소도 살려낸다는 낙지를 이용한 낙지요리 중의 하나인 낙지볶음 만드는 방법이 MBN 알토란 프로그램에 방영 되었습니다. 알토란 방영된 낙지볶음 만드는 황금레시피 방법으로 알아보도록 하겠습니다. 열에 약한 낙지는 낙지를 작게 자르면 질겨지고 수분이 많이 생기는 단점이 있다고 합니다.

그러니 낙지는 크게 잘라야 수분이 덜 생기고 덜 질겨진다고 합니다. 그리고 수분이 많은 채소를 넣으면 물기가 생겨 좋지 않다고 합니다.

낙지요리를 만들떄 양파는 굻게 대파는 길게 잘라서 넣으면 쉽게 물러지지 않으니 꼭 참고하시기 바랍니다. 그럼 낙지볶음을 만들기 위하여 되직한 낙지볶음 양념장 황금레시피 비법을 알아보도록 하겠습니다.

고운 고춧가루 10큰술을 넣고 간장 3큰술을 같이 넣어주세요. 그런다음 거피 낸 생들깻가루4큰술을 넣어주세요. 생들깻가루를 넣어주면 고소함도 물론이면서 되직한 농도의 내줄 재료라고 합니다.

그런다은 고운고춧가루가 들어갔지만 좋은 식감을 위해 굵은 고춧가루 2큰술을 넣고 설탕 4큰술, 소주3큰술을 넣어주세요.

촉촉한 물기가 있게 간 양파 5큰술, 간사과 5큰술을 넣어 간양파와 간사과로 자연의 단맛은 물론이면서 산뜻한 맛도 올라가는 낙지볶음 양념장이 된다고 합니다.

마지막으로 소금 1작은술을 넣어주세요. 만약 더 매운맛을 원하시면 건청양고추 가루 1큰술을 넣어주시면 맛있는 낙지볶음 양념장이 완성 된다고 합니다.

그리고 무교동 낙지볶음 같은 맛있는 낙지볶음을 만들기 위해서는 찹쌀가루물을 넣어주면 찹쌀가루물로 입에 감기는 참칠맛이 있는 낙지요리인 낙지볶음 음식이 된다고 합니다. 찹쌀가루를 넣은 낙지볶음 양념장으로 용암 흐르듯 빨간 양념장이 묵직하게 주르를 흐르는 모습을 볼수 있다고 합니다.

찹쌀가루 2큰술에 물 5큰술을 넣어 잘 혼합하여 준비를 하여주세요. 찹쌀가루를 사용할때는 뭉치지 않게 잘 풀어주는것이 중요하다고 합니다.

달군팬에 식용유를 4큰술을 넣어주세요. 그런다음 간마늘을 넣어주세요.

이렇게 낙지볶음을 만들때 향미유를 먼저 만들면 좋은점에 대하여 알토란 프로그램에 여쭈어 보았습니다. 향미유를 만들면 불향이 확나면서 비린내가 싹 사라진다고 합니다.

알토란에서 알려주는 맛있는 낙지볶음 황금레시피는 재료 넣기전에 양념장을 미리 볶아주는것 입니다. 양념장을 미리볶으면 고춧가루 냄새가 사라지고 불맛이 나는 장점이 있다고 합니다.

양념장을 볶아준 다음에 길쭉하게 잘라 2등분한 대파 100g을 넣고 굻게 채 썬 양파 100g을 넣어주세요.

그런다음 어슷썰기한 청양고추 30g과 어슷썰기한 홍고추 30g을 넣어주세요.

채소들을 넣고 볶아준 다음에 일반분들이 실수 하는 낙지를 지금 넣어주면 된다고 합니다. 낙지를 처음부터 넣고 볶으면 질긴 낙지볶음이 된다고 합니다. 큼지막하게 썬 낙지 700g을 넣고 볶아주세요.

아직은 알토란 황금레시피의 중요한 찹쌀물이 들어가기 전이라고 합니다. 낙지를 거의 다 익으면 찹쌀가루물을 넣어준다고 합니다.

마지막으로 들기름 2큰술과 통깨를 뿌려주시면 낙지로 기력보충까지 하면서 완벽한 겨울 보양식 낙지볶음 낙지요리가 완성 된다고 합니다.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : MBN알토란 낙지요리 낙지볶음 황금레시피

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