본문 바로가기
정보

호동과바다 쏨뱅이젓국 만들기 레시피

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 2. 19.

호동과 바다에서 나온 쏨뱅이를 이용을 하는 쏨뱅이젓국 만드는 방법에 대하여 레시피를 포스팅을 하여 볼까 합니다. 일단 처음에 만드는 방법중 구수한 맛을 더할 쌀뜨물을 이용을 합니다. 구수한맛을 담당하고 있는 살뜨물에 시원한 맛을 더할 무를 썰어 넣어주시면 된다고 합니다.

쏨뱅이를 해풍에 잘 말린 쏨뱅이를 이용을 하여서 꾸덕꾸덕하게 말린 쏨뱅이를 넣어 끓이면 됩니다. 당연히 물은 쌀뜨물을 사용을 하니 쌀뜨물이 촉촉하게 배어든다고 합니다.

구수한 맛을 담당하고 있는 쌀뜨물이 꼬독꼬독하게 해풍에 잘 마른 쏨뱅이에 촉촉하게 배어들어 있는 쏨뱅이를 먹기 좋은 크기로 가위를 이용을 하여서 잘라주면 된다고 합니다.

이렇게 하시면 쏨뱅이젓국이 쉽게 만들수 있는 방법에 대하여 레시피 포스팅을 작성하여 보았습니다. 

댓글