본문 바로가기
정보

튀긴밤 이용한 밤볶음밥 만들기 백종원 레시피

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 2. 22.

삶은밤을 이용을 하여서 볶은밥을 만들기 위하여 밤을 튀겨 사용을 하였는 밤볶음밥 만들기 백종원 레시피에 관련하여 포스팅을 작성하여 보도록 하겠습니다. 일단 밤을 삶은다음에 물기를 제거한다음에 삶은 밤을 기름에 넣어주세요. 그럼 식감이 더욱 좋아지고 고소함이 더욱 올라간다고 합니다.

밤을 튀겨주면 식감이 올라간다는 동준의 아이디어를 백종원대표가 착안을 하여서 만드는 백종원레시피 밤볶음밥 만들기 입니다. 백종원 대표는 밤을 삶지 않고 생밤을 먹기 좋게 잘라준 다음에 튀겨준것 같기도 합니다.

잘 튀겨진 밤은 나두고 후라이펜에 기름을 두르고 달걀을 넣어주세요. 달걀을 넣은 다음에 파와 소금으로 간을 마추어 주세요.

밤복음밥을 하기 위하여 미리 준비하여두었던 달걀과, 파, 소금에 밥을 넣어주세요. 이제는 잘 썩어주면은 됩니다. 주걱으로 꾹꾹 눌러주면서 밤볶음밥을 만들어 주시면 됩니다.

이제는 미리 기름에 튀겨 놓았는 밤을 넣어주시면 밤볶음밥 만들기가 완성이 되었습니다. 아주 손쉽게 만들수 있는 밤볶음밥에 관련한 만들기 레시피 관련 포스팅을 작성하여 보았습니다.

댓글