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맛집

해물즉석떡볶이 분식 생생정보 마포 홍대씨부엉

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 5.
  • 상호 : 홍대씨부엉
  • 주소 : 서울 마포구 와우산로21길 28-6 (서교동 358-39(
  • 연락처 : 02-336-5253
  • 영업시간 : 매일 11:00 ~ 24:00
  • 출연 : 생방송오늘저역 1081회
  • 메뉴 : 미트볶이, 시볶이, 미니크랩가라아게 등
  • 특징 : 떡볶이를 좋아해서 떡볶이를 만들게 되었는 홍대씨부엉 이라고 합니다.

해물즉석떡볶이라는 새로운 분식으로 사랑을 받고 있는 마포에 위치하고 있는 홍대씨부엉이 생생정보에 출연을 하게 되어 포스팅을 작성하여 보도록 하겠습니다. 해산물전문점이라고 하여도 많은 사람들이 인정할 만큼 많은 해산물이 들어가는 분식요리 인것 같습니다. 

해물즉석떡볶이에는 문어 가리비 홍합등 많은 해산물 재료들이 들어 간다고 합니다. 그러나 떡볶이에는 없어서는 안되는 떡도 빠지지 않고 들어가 있습니다.

그러나 해물즉석떡볶이라고 하지만 채소가 들어가지 않는다고 합니다. 채소와 해물이 소스와 어울어지는 맛이 아주 좋다고 합니다. 소스와 해물 그리고 채소들이 맛이 따로 놀지 않고 있어서 해물즉석떡볶이를 먹으면 하나로 어우러져서 금상첨화의 맛이라고 합니다.

즉석해물떡볶이에 들어있는 해물들은 홍어삼합을 먹듯 떡볶이에 있는 해물을 이용해서 삼합으로 먹는다고 하는 손님 입니다. 특별한 방법으로 해물즉석떡볶이를 먹는것이라고 합니다. 가리비 + 떡볶이떡 그리고 삼합의 결정체가 될 문어 입니다. 이렇게 가지비 위에 올리고 떡볶이삼합을 먹으면 더이상 비교할곳이 없는 해물즉석떡볶이 인것 같습니다.

많은 해물들이 들어가서 바다향이 퍼지면서 떡볶이까지 있으니 쫄깃쫄깃하고 식감이 상당히 좋다고 합니다. 해물찜을 먹는건지 떡볶이를 먹는건지 구분하기 어려울정도로 많은 해물들이 들어 있는 홍대씨부엉의 인기메뉴인 해물즉석떡볶이라고 합니다.

이렇게 신선한 해물을 이용하여 즉석떡볶이를 만들수 있는 방법에 대하여 여쭈어 보았습니다. 통영에서 직접 받아 공수해 오는 가지비와 홍합이라고 합니다. 어장에서 바로 받아오는 신선한 해물이라고 합니다. 그리고 많은 해물을 손님들에게 제공할수 있는것은 중간에 유통마진 과정이 없어서 더 신선하게 받을수 있다고 합니다.

홍대씨부엉을 운영하고 계시는 사장님에게 떡볶이 전문점을 운영하게 되었는 이유에 대하여 여쭈어 보았습니다. 1년간 떡볶이를 연구하면서 전국을 돌아다녔다고 합니다. 사장님은 힘든 사람들에게 조금이나도 위로를 하여 줄수 있는 음식을 만들고 있으니 떡볶이에게 고마워한다고 합니다. 그정도로 홍대씨부엉을 운영하시는 사장님은 떡볶이에 대한 사랑이 많으신분 같습니다.

특별한것이 없으면 마포에서 유명한 홍대씨부엉 맛집이 될수 없을것 입니다. 홍대씨부엉의 인기메뉴인 해물즉석떡볶이에는 불맛이 난다고 합니다. 석쇠구이맛이 나는 떡볶이라고 합니다. 불맛이 나는 떡볶이의 비밀을 생생정보에서 홍대씨부엉 사장님에게 여쭈어 보았습니다.

해물즉석떡볶이를 만들때 후라이펜 웍을 이용하여 떡볶이에 불맛을 입혀주는 작업을 직접하여 주시고 계시는 사장님 입니다. 고기 같은 볶음요리는 비린맛이나 잡냄새를 없애기 위하여 불맛입히는 작업을 홍대씨부엉 사장님께서는 별편하지만 해물즉석떡볶이에 모두 하고 계신다고 합니다. 불막을 내는것은 밀가루의 맛이 사라지고 감칠맛과 풍미가 살아나는 맛있는 해물즉석떡볶이가 된다고 합니다.

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