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맛집

돌판삼계탕 생생정보 시흥 퓨전굽는삼계탕

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 11.
  • 상호 : 퓨전굽는삼계탕
  • 주소 : 경기 시흥시 동서로168번길 71-1 (월곶동 216-1)
  • 영업시간 : 매일 12:00 ~ 21:00 명절휴무
  • 메뉴 : 굽는삼계탕, 산삼배양근주
  • 출연 : 생생정보1021회, 배틀트립153,생생정보841회 등

삼계탕이라고 하면 보편적으로 닭은 물이나 육수에 끓여서 만드는 음식중의 하나라고 생각을 하시는 분들이 많이 계실것입니다. 그러나 시흥에 위치하고 있는 퓨전굽는삼계탕에서는 새로운 삼계탕을 판매라고 있어 생생정보에 출연을 하게 되었습니다. 생생정보에 출연을 하였는 내용으로 포스팅을 작성하여 보도록 하겠스빈다. 돌판삼계탕으로 유명한 퓨전굽는삼계탕에서는 닭을 불에 직화로 구워 삼계탕을 만드는것으로 유명한 삼계탕전문점 입니다. 그냥 직화로 굽는 삼계탕이 아닌 특별한 물에 닭은 담구어 두었다가 직화로 구워서 손님들에게 제공을 하고 있는 돌판삼계탕이라고 합니다.

닭은 직화로 굽기전에 숙성을 하는과정이 있다고 합니다. 닭을 숙성에는 지장수라는 특별한 물을 사용을 한다고 합니다. 지장수는 동의보감에서 중독이 되어서 가슴이 답답한것을 해독시켜주는데 상당한 도움이 된다고 기록이 되어 있다고 합니다. 예부터 지장수로 고기를 숙성하게 되면 독성을 제거할수 있고 장운동을 활발하게 해주는 역활을 한다고 합니다. 그리고 지장수는 몸을 따뜻하게 해주는 효과를 가지고 있다고 알려져 있다고 합니다.

지장수만 사용을 하면 특별한것이 별것없는 돌판삼계탕일것 입니다. 홍삼진액과 한약재를 끓인물로 만든 숙성액으로 사용하여 닭을 한번더 숙성이 잘되게 한다고 합니다.

일반적인 삼계탕에서는 찹쌀을 사용하여 밥을 만들것 입니다. 그러나 돌판삼계탕에서는 삼계탕에 들어가는 쌀마저 특별한것을 사용합니다. 일반적인 쌀은 열두번 도정해서 쌀눈이 거의 깍여 나가 있는 쌀을 사용한다고 합니다. 그러나 퓨전굽는삼계탕에서 사용을 하는 쌀은 두번의 도정만 거치 쌀눈이 있는 쌀을 사용을 한다고 합니다.

이렇게 돌판에 올라간 구운 닭을 이용을 항하여서 손님에게 제공이 되는 삼계탕인 돌판삼계탕이라는 특별한 삼계탕을 판매하고 계시는 퓨전굽는삼계탕 가게에서 판매하는 특별한 음식인 돌판삼계탕에 대하여 포스팅을 작성하여 보았습니다.

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