본문 바로가기
맛집

춘천닭갈비 명물 생생정보 항아리닭갈비막국수 김경애사장

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 12.
  • 상호 : 항아리닭갈비막국수
  • 주소 : 강원 춘천시 신북읍 신샘밭로 487 (율문리 32-4)
  • 영업시간 : 매일 10:30 ~ 21:00
  • 메뉴 : 항아리버섯닭갈비, 항아리닭갈비, 항아리매운닭갈비, 막국수, 생면사리
  • 출연 : 생생정보1022회, 생생정보710회, 먹거리X파일231회 등
  • 특징 : 전국택배 가능하다고 합니다. 진공포장하여 아이스박스로 포장이 되고 있다고 합니다.

특별한 비법으로 닭갈비에 들어가는 닭고기를 숙성하고 있는 항아리닭갈비막국수가 생생정보에 출연을 하였습니다. 춘천은 닭갈비로 유명한 맛집들이 많이 있습니다. 항아리닭갈비막국수 역시 춘천에서 닭갈비로 유명한 맛집중의 하나일것입니다. 그러나 닭갈비를 숙성을 남다른 식당과 다르게 숙성을 하는 항아리를 이용을 하여 맛있는 닭갈비를 만들고 있는 항아리닭갈비막국수 전문점이 생생정보 방영이 되었는 내용을 포스팅 하여 보도록 하겠습니다.

항아리닭갈비막국수에서 식사를 하시는 손님과 인터뷰를 하여 보았습니다. 다른 닭갈비 가게들은 먹으면 식감이 거의 비슷하다고 합니다. 그러나 생생정보 출연한 항아리닭갈비막국수는 닭갈비 식감은 녹는 맛있는 느낌이라고 합니다.

항아리닭갈비막국수에는 숨어있는 특급비법이 있다고 합니다. 과연 그 특급비법이 무엇일까 궁금해하실것 입니다. 생생정보에서 김경애 사장님에게 여쭈어 보았습니다. 닭갈비의 제일 중요한 기본은 닭고기라고 합니다. 항아리닭갈비막국수의 상호에서 부터 알수 있듯이 닭고기를 보물단지라고 하는 항아리에 보관하여 숙성을 한다고 합니다.

닭고기에 사용할 달고기를 항아리에 넣는다고 합니다. 항아리에 달고기를 넣는 이유에 대하여 여쭈어 보았습니다. 달고기의 잡냄새도 잡아주고 육즙이 빠지지 않으니까 닭고기가 부드러워져서 항아리에 닭고기를 넣는다고 합니다.

1시간 2시간 항아리에 숙성을 하는것이 아닌 손님에게 음식으로 제공될 춘천닭갈비 사용을 할 숙성 닭갈비는 항아리에서 24시간 숙성을 한고 있는 항아리닭갈비막국수 김경애 사장님 입니다.

닭갈비에 사용이 되는 닭고기만 숙성을 한다고 유명한 춘천닭갈비 맛집이 아닐것 입니다. 무, 치커리, 청경채, 상추등 직접재배를 하여서 수확하는 작물만 20여가지가 된다고 합니다. 항아리닭갈비막국수에서 사용을 하는 모든 작물은 유기농으로 재배를 하여 손님에게 제공이 되고 있다고 합니다. 짧게는 몇일 길게는 몇달을 준비하여서 손님들에게 제공을 하고 있는 항아리닭갈비막국수 채소라고 합니다.

댓글