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맛집

닭한마리탕 40년전통 생생정보 종로 원조원할매소문난닭한마리 안복순 사장

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 12.
  • 상호 : 원조원할매소문난닭한마리
  • 주소 : 서울 종로구 종로40가길 25 (종로5가 282-21)
  • 연락처 : 02-2279-2078
  • 영업시간 : 10:00 ~ 24:00
  • 메뉴 : 닭한마리, 칼국수사리, 떡사리, 감자사리, 버섯사리
  • 출연 : 생생정보1022회, 생방송오늘저녁1200, 맛있는녀석들214회 등
  • 특징 : 푸짐한 닭한마리와 얼큰한 칼국수도 함께 먹을수 있는 맛집

닭한마리를 먹으면 힘이 불끈 올라올것 같은 닭한마리탕으로 종로에서 유명한 원조원할매소문난닭한마리 전문점이 생생정보에 출연하게 되어 생생정보 출연한 내용으로 포스팅을 작성하여 보도록 하겠습니다.

40년째 3대에 걸쳐 전통을 이어가고 있는 종로에 위치하고 있는 원조원할매소문난닭한마리 전문점에 방문하여 식사를 하시는 손님들과 인터뷰를 하여 보았습니다. 닭한마리의 맛은 아주 쫄깃쫄깃하고 어렸을때 어머님이 해주시던 맛을 느낄수 있는 맛이라고 합니다. 닭을 푹 우려서 백년동안 우려낸 듯한 깊은맛을 느낄수 있게 하여준다고 합니다.

손님들에게 이렇게 인기가 있고 예전 어머님이 해주던 닭한마리탕의 맛을 느낄수 있다고 이야기하는 손님들에게 맛있는 닭한마리탕의 비법에 대하여 안복순 사장님에게 여쭈어 보았습니다.

안복순사장님이 이야기를 하시길 식당을 한지 만으로 40년정도 되었다고 합니다. 3대째 운영을 하고 있다고 합니다. 그만큼 많은 비법을 가지고 있다고 합니다. 육수에 사용이 되는 재료만 11가지를 사용을 하고 있다고 합니다.

닭마리탕에 들어가는 육수는 닭으로 육수를 내야 잘 어울어지는 맛이 난다고 합니다. 닭뼈 그리고 윣육수를 내는 50일 된 닭을 사용을 하여서 닭한마리탕육수를 만들고 있는 원조원할매소문난닭한마리 라고 합니다. 육수를 내는데 사용이 되는 닭은 50일 된 닭을 사용을 하고 손님에게 제공이 되는 닭한마리탕에 들어가는 닭은 40일 되었는 닭을 별도로 사용을 하고 있다고 합니다.

40일된 영계를 삻음물과 11가지 재료를 우려낸 육수를 혼합을 하여서 손님에게 제공이 된다고 합니다. 옛날에 먹던 맛이 그대로 있어서 변함이 없다고 원조원할매소문난닭한마리의 인기메뉴인 닭한마리탕을 드시는 손님이 이야기를 합니다.

닭한마리탕만 먹으면 섭섭할것 입니다. 닭한마리탕을 모두 먹고나서 칼국수를 넣어서 먹으면 든든하게 한끼 식사를 할수 있다고 합니다. 생생정보에 원조원할매소문난닭갈비 전문점의 인기메뉴인 닭한마리탕이 나와서 관련정보를 포스팅 작성하여 보았습니다.

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