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맛집

잣나무 장작불 솥뚜껑 닭볶음탕 생생정보 가평 민기남집

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 15.
  • 상호 : 민기남집
  • 주소 : 경기 가평군 설악면 유명로 654-57 (가일리 183)
  • 영업시간 : 주말 09:30 ~ 18:30 평일 09:30 ~ 18:00
  • 메뉴 : 닭매운탕
  • 출연 : 생생정보 1023회, 생생정보771회, 생방송투데이2140회 등
  • 특징 : 양평에 위치한 닭볶음탕 전문점이라고 합니다. 장작불로 불을 지피고 무쇠솥뚜껑에 끓여나오는 음식이라고 합니다.

무쇠가마솥을 이용을 하엿 26년 전통을 이어오고 있는 솥뚜껑닭볶음탕 전문점으로 가평에서 유명한 민기남집이 생생정보에 출연을 하였습니다. 화력이 세게 하기 위하여 가평이나 양평에서 유명한 잣나무를 사용을 하고 있어 더욱 맛이 좋은 닭볶음탕을 먹어볼수 있는 민기남집 입니다.

오래 시간이 걸려서 먹을수 있는 솥뚜껑닭볶음탕이지만 그래서 많은 사람들이 기다리면서 먹고 있는 민기남집의 닭볶음탕 비법에 대하여 민기남집을 운영을 하고 계시는 사장님에게 여쭈어 보았습니다. 민기남집의 대표메뉴인 솥뚜껑 닭볶음탕의 비법은 화력에서 부터 남달랐습니다. 일반적으로 사용을 하는 장작나무가 아닌 잣나무를 사용을 하여서 강력한 화력으로 요리를 하는것이 민기남집의 비법이라고 합니다.

잣나무를 이용한 장작을 사용을 하여서 음식을 하면 더욱 센 화력으로 음식을 할수 있어서 빨리 닭볶음탕을 끓일수 있다고 합니다. 화력센 잣나무 장작으로 끓여 더욱 쫄깃한 닭고기 맛을 느낄수 있는 닭볶음탕 전문점인 민기남집의 비법 입니다.

민기남집의 대표메뉴인 닭볶음탕을 드시는 손님과 인터뷰를 하여 보았습니다. 닭매운탕이라고도 불리우는 닭볶음탕은 매콤하면서도 달콤한것맛을 느낄수 있다고 합니다. 말로 표현하기 힘든 환상적인 맛을 보여주는 닭매운탕라는 메뉴라고 합니다.

민기남집의 닭매운탕 두번째 비법입니다. 76년된 씨간장을 사용을 하신다고 합니다. 지금 민기남집을 운영하시는 사장님의 어머니가 담근 씨간장을 이용하고 계신다고 합니다.

씨간장에 간장을 붓고 또 만들어서 붓고 하여서 씨간장의 맛을 유지하고 있다고 합니다. 76년된 씨간장과 3년 숙성 고추장으로 깊은맛은 올리고 감칠맛을 더욱 올려준 전설비법을 사용하고 있는 가평에 위치하고 있는 닭볶음탕 전문점 민기남집이 생생정보에 출연하게 되어서 포스팅을 작성하여 보았습니다.

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