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맛집

이북식 손만두전골 생생정보 김포 다래옥

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 16.

이북식 손만두전골 생생정보 김포 다래옥

이북식 손만두전골 생생정보 김포 다래옥

  • 상호 : 다래옥
  • 주소 : 경기 김포시 돌문로86번길 11-5 (사우동 1054)
  • 연락처 : 031-988-4152
  • 영업시간 : 매일 11:30 ~ 21:00
  • 메뉴 : 만두전골, 만구국, 갈비찜, 국밥, 칼국수
  • 출연 : 생생정보1023회, 생생정보914회, 생방송오늘저녁985회, 생방송투데이 1711회 등

경기도에 위치하는 김포에 위치하고 있는 다래옥이라는 손만두전골을 전문으로 하고 있는 만두전문점이 생생정보에 출연을 하게 되어 생생정보에 출연한 내용으로 포스팅을 작성하여 보도록 하겠습니다. 생생정보에 이북식 손만두국이라는 제목으로 풀연을 하였습니다. 다래옥에서 판매를 하고 있는 손만두전골은 고기 씹히는 맛과 김치 씹히는 맛이 절묘하게 조화가 잘 되어 시원하고 맛이 있는 손만두 전골이라고 합니다.

다래옥에서는 만두는 하나하나 직접 손으로 만들고 있다고 합니다. 그렇게 손으로 직접 만드는 만두라서 맛이 깊고 맛이 좋다고 합니다. 1시간 이상 기다림 가능 하다고 하는 손만두 전골 맛의 비밀이 무엇이지 다래옥에 여쭈어 보았습니다.

다래옥에서 정성을 가득 넣은 손만두는 직접 빚고 있다고 합니다. 이렇게 하루에 만드는 만두의 양은 아침 저녁으로 1000개에서 1500개를 하루에 만두를 빚어야 한다고 합니다.

이렇게 만두만 손으로 직접만든다고 하여서 김포에서 유명한 다래옥이 아닐것 같습니다. 다래옥에서는 손만두전골에 들어가는 손만두를 이북식으로 만들기도 합니다.그러나 국물에도 특별한것이 있을것 입니다. 진한 국물맛에도 비밀이 있다고 합니다. 다래옥에서 사용을 하고 잇는 진한 국물의 맛은 닭육수랑 소고기삶은육수 그리고 채소를 끓인물을 사용을 한다고 합니다.

다래옥에서 유명한 손만두전골에 사용을 하는 국물육수는 2:2:2 비율로 섞어서 사용을 한다고 합니다. 그러나 닭육수, 소고기육수, 글그리고 채수는 끓이는 시간이 다르다고 합니다. 각자 본연의 맛을 내기 위하여 끓이는 시간이 다르기 때문에 각자 따로 육수를 끓인다고 합니다. 이렇게 각자 잘끓여진 3가지 국물을 섞어 진한 맛의 육수맛이 난다고 합니다.

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