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맛집

빅데이터 먹킷리스트 매콤 얼큰소꼬리찜 생생정보 송파 참설농탕

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 19.
  • 상호 : 참설농탕
  • 연락처 : 02-2203-8824
  • 주소 : 서울 송파구 백제고분로 430 (송파동 135-1)
  • 영업시간 : 매일 00:00 ~ 24:00
  • 메뉴 : 설렁탕, 찰선지해장국, 우거지해장국
  • 출연 : 생생정보1027회, 생생정보350회, 저녁생생정보32회등
  • 특징 : 매콤달콤 갈비찜에 진한 설농탕이 맛있는 참설농탕

생생정보에서 진행을 하고 있는 빅데이터를 근거로 하였는 먹킷리스트중의 하나인 매콤소꼬리찜을 전문적으로 운영을 하고 있는 소꼬리전문점인 송파에 위치하고 있는 참설농탕 전문점이 생생정보에 출연을 하였습니다. 생생정보에 방영이되었는 내용으로 송파 참설농탕 정보에 대하여 설명을 드리는 포스팅을 작성하여 보도록 하겠습니다.  

참설농탕에서 식사를 하시는 손님들과 인터뷰를 하여 보았습니다. 참설농탐 매콤 얼큰소꼬리찜에 붙어 있는 고기까지 쏙쏙 떨어져 나간다고 합니다. 다른 손님은 장어꼬리를 먹으면 장어한마리를 다 먹었다고 일반적으로 표현을 하는데  얼큰소꼬리찜의 소꼬리를 먹으면 소한마리르먹은것 같다고 합니다.

송파 참설농탕을 운영하고 계시는 주인장님이신 조영대 사장님과 인터뷰를 하였습니다.  소꼬리를 계속 움직이는 소의 부위라고 합니다. 운동성이 많아서 질길수 있다고 합니다. 많이 움직이는 부위이니 근육이 발달을 하여서 고기가 질길수 있다고 합니다. 그래서 특별하게 매콤 얼큰소꼬리찜을 압력솥을 이용하여 조리를 한다고 합니다. 푹찌면 부드럽고 쫄깃쫄깃하고 맛있는 음식이 된다고 합니다.

그리고 더욱 맛있는 매콤 얼큰소꼬리찜을 만들기 위하여 특별한 재료를 넣는다고 합니다. 그것은 개복숭아를 넣는다고 합니다. 개복숭아는 야생복숭아 또는 돌복숭아 , 또는 산복숭아 라고 불리고 있는 식재료라고 합니다. 6러쯤 열매를 맺으며 맛이 시고 달아 과실수나 과시청 또는 약재로 사용을 많이 한다고 합니다. 일반적인 개복숭을 그냥 사용을 하는것이 효모로 만들어서 사용을 한다고 합니다. 개복숭아 효소는 3년 정도 발효를 해야 본연의 풍미와 색과 맛을 낼수 있다고 합니다.

얼큰소꼬리찜에 개복숭아 효소를 사용하여 육류요리에 첨가하면 신맛을 내는 유기산 성분이 맛과 풍미를 더 올려준다고 합니다. 또한 소화와 장운동에 도움이 되고 풍부한 섬유질은 대장 운동을 활발하게 해서 변비등 예방에 도움을 주고 있는 개복숭아라고 합니다. 이렇게 개복숭아와 압력솥을 이용을 하여서 맛있는 소꼬리뼈음식인 얼큰 매콤소꼬리찜을 전문으로 하고 있는 송파에 위치하고 있는 참설농탕 전문점이 생생정보에 방영이 되어 관련내용을 포스팅 하여 보았습니다.

 

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