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맛집

아귀찜맛집 생생정보 광주똑순이아구찜 양배추채수

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 19.
  • 상호 : 광주똑순이아구찜
  • 연락처 : 02-2668-3030
  • 주소 : 서울 강서구 강서로 375-8 (마곡로 722-3)
  • 메뉴 : 아구찜, 해물찜, 묵은지아구찜
  • 출연 : 생생정보1027회, 생생정보957회 등
  • 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:30 브레이크타임 15:30 ~ 17:00

서울 강서구에서 아귀찜을 전문으로 운영을 하면서 자리가 없을 정도로 인산인해를 이루고 있다는 아귀찜맛집으로 통하는 광주똑순이아구찜이 생생정보에 방영이 되었습니다. 생생정보에 방영이 되었는 내용으로 포스팅을 작성하여 보도록 하겠습니다. 꿀맛 같은 아귀찜으로 사람들에게 통하는 광주똑순이아구찜의 아귀찜에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

광주똑순이아구찜의 음식맛은 집에서 먹는것처럼 담백한 맛을 느낄수 있다고 합니다. 많은 조미료를 사용을 하지 않는다고 생각을 하시는것 같습니다. 이렇게 조미료가 많이 사용을 하지 않으니 사람을 빨아들이는것 같은 맛이라고 합니다. 그리고 다른분은 양념이 좀 특이하다고 합니다. 아귀찜 양념에 뭔가 당기는 모르는 무슨 재료가 들어 있는것 같다고 합니다.

신기한 무슨 재료를 사용을 하는가해서 광주똑순이아구찜을 운영하시는 백옥자 사장님에게 여쭈어 보았습니다. 광주똑순이아구찜에서는 수많은 시행착오로 양배추를 사용을 하는것이 비법이라고 합니다. 조미료를 많이 넣지 않으려고 노력을 하시는것이 백옥자사장님의 마음이라고 합니다.

조미료를 사용을 하지 않으니 단맛을 다른재료로 보충을 해야 하는데 그것을 보충하기 위하여 양배추를 이용을 한다고 합니다. 인위적인맛을 내는 조미료를 많이 사용하지 않으니 자연스럽게 채소에서 맛을 내기 위하여 많은 노력을 하신것 같습니다.

광주똑순이아구찜에서 조미료를 사용을 하지 않기 위하여 특별하게 사용을 하는 양배추를 비법으로 가르쳐 주셔서 김영성교수님에게 양배추에 대한것에 대하여 여쭈어 보았습니다. 양배추는 특유의 단맛을 낸다고 합니다. 이걸 육수나 양념에 사용을 하게 되면 순한단맛을 낼수 있다고 합니다. 채수 특유의 깔끔하고 시원한 맛을 낼수 있다고 합니다.

이렇게 특별한 방법이라고 할수 있지만 조미료를 사용을 하지 않고 손님들에게 좋은음식인 아귀찜을 제공하기 위하여 노력을 하시는 광주똑순이아구찜이 생생정보에 방영이 되어 포스팅을 작성하여 보았습니다.

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