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레시피

맛남의광장 봄동겉절이 봄동손질법 송가인 레시피

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 3. 27.

맛남의광장 레시피 : 봄동손질법, 봄동겉절이

파개장과 같이 먹으면 더욱 맛있는 맛을 볼수 있는 봄동을 이용하여서 송가인씨가 직접만든 봄동겉절이 만드는 레시피에 대하여 포스티을 작성하여 보도록하겠습니다. 맛남의광장에 방영이 되었는 내용으로 포시팅 하여 보도록 하겠습니다.

봄동을 우선 손질하는 봄동손질법에 대하여 2가지 알아보도록 하겠습니다. 일단 봄동을 뒤집어서 봄동을 돌려가면서 줄기 끝을칼로 톡톡 잘라주시면 봄동을 손쉽게 손질할수 있을것 입니다. 그리고 두번째 봄동손질법은 봄동잎을 모아 잡고 밑동을 한번에 칼로 잘라주시면 됩니다.

먹기 좋게 잘라준 봄동을 굵은 고춧가루를 넣어주세요. 그런다음 백종원대표가 자주 사용을 하고 있는 방법인 고운고춧가루를 넣어주세요.

고춧가루를 두가지 넣은 다음에 마늘을 넣어주세요. 마늘을 넣어준 다음에 봄동의 숨을 죽이면서 봄동의 간을 마추어 줄수 잇는 멸치액젓을 넣어주세요.

그럼다음 봄동겉절이 만드는 마지막 입니다. 설탕을 넣어주시고 마지막으로 깨와 참기름을 넣어주세요. 그런 파개장과 함께 먹으면 더욱 맛있는 맛을 느낄수 있는 송가인표 봄동겉절이 만드는 방법에 대하여 포스팅 작성하여 보았습니다.

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