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맛집

생방송오늘저녁 동치미막국수 파는곳 막불감동 정보

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 7. 10.

생방송오늘저녁 동치미막국수 : 막불감동

  • 상호 : 막불감동
  • 주소 : 서울 관악구 남부순환로 1599 (신림동 1433-60)
  • 연락처 : 02-883-2110
  • 영업시간 : 매일 10:30 ~ 22:00
  • 방영 : 생생정보95회
  • 메뉴 : 동치미막쌈, 비빔막쌈, 판메밀 등

동치미막국수 전문점으로 유명한 막불감동 전문점이 생방송오늘저녁 프로그램에 방영이 되었습니다. 막불감동 전문점은 워낙 입소문이 많이 나있는 동치미막국수 전문점으로 되게 유명한 맛집 이라고 합니다.

막불감동 인기메뉴인 동치미막국수 인기음식은 메밀가루로 반죽한 수제면발을 이용하여 이용을 한다고 합니다. 보기만해도 시원한 막국수 면발 모습을 볼수 있었습니다.

동치미막국수 만드는 방법은 막국수면빨에 동치미를 올리고, 배를 올린다음, 오이와 양지고명을 올린다고 합니다. 양지고명을 올린곳에 살얼음동동 동치미육수를 휘리릭 올려주시면 여름철 입맛 사냥에 안성맞춤인 동치미막국수가 완성이 된다고 합니다.

막불감동에서 식사를 하시는 손님이 이야기를 하시기를 최근에 먹어본것 중에 제일 맛이 좋다고 합니다. 막불감동의 맛은 12년째 동치미막국수 전문점으로 운영중이라고 합니다.

막불감동 전문점은 예전부터 동치미막국수 전문점으로 운영을 한것이 아니라고 합니다. 처음에는 만둣집으로 조그맣게 운영을 하였다고 합니다. 그러나 만두라는 음식이 계절을 타는 음식이라서 메밀국수도 함께 시작하게 되었다고 합니다.

동치미막국수에서 제일 중요한 동치미를 숙성시키는 숙성고 입니다. 항아리 4총사가 옹기종기 있는 동치미숙성고 모습을 볼수 있습니다.

막불감동에서 만드는 동치미막국수의 주재료인 동치미믐 1년 365일 담근다고 합니다. 동치미를 담글때 사용을 하는 무는 제주 월동 무를 사용한다고 합니다.

제주도 월동무를 이용하여 동치미를 담근 다음에 대나무잎을 올려준다고 합니다. 대나무잎을 올려주어 항균효과가 뛰어나고 방부제 역할을 하는 대나무 잎을 사용하고 있는 막불감동 입니다.

이렇게 365일 담그는 동치미는 20일간 숙성을 하는 동치미 라고 합니다. 담근날짜를 적어두어 관리를 하신다고 합니다. 항아리 하나당 400인분 이상 나오는 동치미라고 합니다.

막불감동에서 만드는 동치미는 위에서 퍼내는 스타일이 아닌 밑에서 꼭지로 밑으로 내리는 방식으로 만들고 있다고 합니다. 그리고 동치미가 숙성정도에 따라 조기매진이 되기도 한다고 합니다. 그래서 막불감동에는 동치미가 있을때 동치미막국수를 드시는게 제일 좋다고 합니다.

천연소화제로 불리는 시원한 동미치국물을 이용하면서 양지육수와 합세해 동치미 육수로 재탄생을 하는 동치미막국수 전문점 막불감동 전문점이 생방송오늘저녁 방영되어 관련된 정보에 대하여 포스팅 작성하여 보았습니다.

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