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레시피

최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 9. 20.

 최고의요리비결 이재훈 레시피 : 된장찌개

최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피1

 

한국인이면 된장을 이용하여 만드는 된장찌개 만드는방법 관련한 레시피가 최고의요리비결 출연한 이재훈 출연자의 방법으로 방영되었습니다. 이재훈 출연자의 된장찌개 만드는 방법에 대하여 방영된 영상과 내용으로 작성하도록 하겠습니다. 이재훈 출연자의 된장찌개 만드는 재료는 대파, 애호박, 양파, 두부, 다진소고기, 바지락, 물, 고추장, 된장, 고춧가루, 다진마늘을 준비하면 된다고 합니다.

 

최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피2
최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피3

 

이재훈 출연자가 된장찌개 음식을 만들기 위해서 야채를 손질하여 줄것 입니다. 애호박은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파는 송송 썰어주세요. 양파, 두부는 깍둑썰기를 하고 냄비에 물 2컵 1/2컵을 넣어주세요.

 

최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피4
최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피5

 

냄비에 넣어주었는 물에 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 고축가루1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1/2큰술을 넣어주면 된다고 합니다. 냄비에 넣은 물이 끓기전에 미리 모든 재료들을 넣어주는 모습을 볼수 있었습니다.

 

최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피6
최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피7

 

모든재료를 넣은 다음에 시원한 MGS맛을 내어줄 바지락을 넣어줄것이라고 합니다. 바지락은 해감을 하였는것을 넣어준다고 합니다. 바지락을 해감할때 중요한것은 소금을 직접 바지락에 뿌려주면 안된다고 합니다. 소금물로 만들어준 다음에 조개를 소금물에 넣어주어야 해감이 정상적으로 된다고 합니다. 그리고 검은 비닐을 소금물을 씌워 주면 된다고 합니다. 그리고 조개를 해감할때 포크나 수저등 쇠붙이가 같이 넣어주면 더 빨리 해감이 된다고 합니다.

 

최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피8

 

바지락을 넣은 다음 더욱 맛있는 된장찌개의 맛을 보여줄 다진소고기를 넣어준다고 합니다. 100g의 다진 소고기를 넣으면 맛이 더 빨리 우러나는 된장찌개의 다진소고기맛을 맛볼수 있다고 합니다.

 

최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피9
최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피10

 

다진소고기를 넣은곳에 두부와 채소를 같이 넣어주세요. 식사뿐만 아니라 안주로도 최고의 맛을 보여줄것 같은 이재훈 출연자의 된장찌개 입니다.

 

최고의요리비결 이재훈 된장찌개 만드는방법 레시피11

 

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