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맛집

생생정보 택시맛객 어죽 파는곳 한탄강민물매운탕

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 9. 16.

생생정보 영등포 한탄강민물매운탕 : 택시맛객 어죽 파는곳

  • 상호 : 한탄강민물매운탕
  • 주소 : 서울 영등포구 당산로 214 (당산로5가 42)
  • 연락처 : 02-2631-4944
  • 영업시간 : 매일 10:00 ~ 21:30
  • 메뉴 : 메기탕, 조기조림, 잡어탕, 빠가사리탕, 참게매운탕 등
  • 방영 : 생생정보 1150회

진한 풍미가 가득한 어죽을 판매하고 있는 어죽전문점으로 한탄강민물매운탕 전문점이 생생정보 방영 되었습니다. 생생정보 방영된 어죽전문점인 한탄강민물매운탕 전문점의 정보에 대하여 생생정보 방영된 영상과 내용으로 작성하도록 하겠습니다.

한탄강민물매운탕 전문점의 어죽은 시골에서 먹던 그맛이라고 합니다. 제대로된 어죽의 맛을 맛볼수 있는것 같습니다. 주변 동료기사님들에게 소개를 많이 하여주었다고 합니다. 한탄강민물매운탕 어죽을 드셔보신 기사님들도 다들 잘 먹었다고 꼭 이야기할정도로 다들 만족스러운 어죽의 맛을 맛볼수 있다고 합니다.

한탄강민물매운탕 전문점은 도심에 위치하고 있다고 합니다. 분명 서울인데 매운탕 전문점에서 먹으면 꼭 강가에서 먹는 느낌을 받을수 있는 어죽의 맛이라고 합니다.

어죽을 드시면 꼭 제피가루를 넣어서 드시는 손님이라고 합니다. 제피가루를 넣지 않으면 비린내 때문에 어죽을 드시는것을 꺼려하시는데 한탄강민물매운탕 전문점 인기메뉴인 어죽은 제피가루를 안 넣고 먹어도 맛있어서 정말 맛이 좋다고 합니다. 어죽이 비릴것 같았다고 생각하는 여성손님입니다. 그러나 어죽이 하나도 안비리고 깊은맛이 나는 맛있는 맛이라고 합니다.

그럼 한탄강민물매운탕의 어죽에서 깔끔한 맛의 비밀에 대하여 여쭈어 보았습니다. 어죽에 사용하는 물고기는 직접 잡아서 사용을 하신다고 합니다. 메기는 양식을 사용을 하시는데 다른 물고기는 직접 잡아서 사용을 한다고 합니다. 넓은데 사는 물고기를 잡아서 활동량이 많아서 육질이 좋고 맑은 물에 살아서 물고기에서 냄새도 안나고 상당히 맛이 좋은 어죽이 만들어 진다고 합니다. 사장님도 드시고 손님들이 드시니까 이왕만드는 어죽이니 오염되지 않는 좋은 재료를 선택하려고 이런 선택을 하신것이라고 합니다.

그리고 어죽을 만들때 색다른 재료들이 들어가는 모습을 한탄강민물매운탕 사장님에게서 보룻 있엇습니다. 그것은 바로 누룽지 입니다. 누룽지를 어죽에 넣으면 구수한맛이 많이 우러난다고 합니다. 누룽지가 들어가면 구수한맛이 비린내를 잡아주는 역할을 한다고 합니다.

어죽도 맛이 좋디만 한탄강민물매운탕에서 손님에게 제공이 되는 반찬도 아주 맛이 좋다고 합니다. 깔끔하고 먹음직스러워서 정말 맛이 좋다고 합니다.

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