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레시피

시래기삼겹살찜 만들기 맛남의광장 레시피

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 9. 18.

맛남의광장 시래기활용음식 레시피 : 시래기삼겹살찜 만들기

시래기를 이용하여 만드는 음식인 시래기요리 중의 하나인 시래기와 삼겹살을 이용하여 만드는 음식인 시래기삼겹살찜 만드는 방법이 맛남의광장 프로그램에 방영 되었습니다. 맛남의광장 방영된 시래기삼겹살찜 만드는 방법에 대하여 방영된 영상과 내용으로 작성하도록 하겠습니다. 일단 시래기삼겹살찜 만드는 방법으로 통마늘한줌, 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비를 하여주시고 양파1개를 잘라 준비를 하여주세요. 양파를 시래기삼겹살찜 넣어주면 설탕을 넣지 않아도 단맛을 낼수 있다고 합니다.

재료를 손질하여준 다음에 시래기삼겹살찜에 들어갈 양념을 준비하여 줄것 입니다. 간마늘 1T, 된장 2T, 고추장1T를 넣고 잘 섞어주세요. 모든 재료를 잘 섞어준 다음에 간을 더 세게하고 싶으면 비율을 추가하여 주어도 된다고 합니다. 이렇게 넣어주시면 시래기삼겹살찜 양념장이 완성 된다고 합니다.

간단하게 양념장을 만들어 준 다음에 이번에는 시래기에 들어갈 삼겹살을 손질하여 준다고 합니다. 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라서 준비하여 주세요. 만약 삼겹살이 없으시면 다른 돼지고기 부위를 사용해도 된다고 합니다. 고기를 좋아하시는 분들은 조금 추가하여 주어도 되는것 같습니다.

오늘의 주인공인 시래기를 준비하여 줄것 입니다. 냄비 밑에 시래기를 넉넉히 깔아주세요.

시래기 위에 미리 손질을 하여 두었는 버섯, 양파, 마늘등 모든 재료를 넣어 주세요. 그런다음 돼지고기 삼겹살도 같이 넣어준 다음에 양념장을 넣어주시면 된다고 합니다.

모든재료와 양념장을 넣은곳에 이번에는 물을 넣어주면 된다고 합니다. 물은 내용물이 잠김만큼만 넣어 30분간 끓여주면 된다고 합니다. 양념이 고루고루 배이도록 중간중간에 시래기삼겹살찜의 내용물을 잘 섞어주시는것이 좋다고 합니다.

어느정도 끓었으면 식초 1T, 피시소스1T를 같이 넣어주면 된다고 합니다. 만약 피시소스가 없으면 액젓을 대체할수 있다고 합니다.

마지막으로 송송썬 파를 넣고 한소끔 끓여주기만 하면 된다고 합니다. 그런다음 통깨와 참기름을 넣어주세요.

한소끔 끓여지면 군침도는 비주얼의 시래기삼겹살찜이 완성이 된다고 합니다. 양념국물 제대로 밴 시래기와 삼겹살의 모습을 볼수 있었습니다.

시래기삼겹살찜 음식은 밥과 비벼먹어도 밥도둑이고 칼국수면과 비벼 먹어도 완전 대박이라고 합니다. 밥에 시래기 찜 듬뿍 넣고 달걀프라이 얹고 비벼 먹어도 정말 대박의 맛을 맛볼수 있는 시래기삼겹살찜 음식이라고 합니다.

그래서 맛남의광장에서는 밥위에 얹어 먹을 달걀프라이를 하나 만들어서 밥위에 올리기 위하여 준비를 하였습니다.

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