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레시피

편스토랑 한다감 갑오징어감자찌개 만드는 방법 레시피

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 9. 19.

편스토랑 한다감 갑오징어감자찌개 레시피 알아보기


갑오징어감자찌개 준비재료

  • 육수용 밴댕이 2마리
  • 말린표고버섯2개
  • 육수용 다시마조금
  • 감자3개
  • 양파1개
  • 두부1모
  • 애호박1개
  • 갑오징어1개
  • 고추장4T
  • 물100ml
  • 된장 1T
  • 맛술
  • 매실액
  • 다진마늘
  • 홍고추

편스토랑 한다감 갑오징어감자찌개 만드는 방법 레시피1

한다감 출연자가 편스토랑 출연하여 이번에 보여준 음식은 갑오징어와 감자를 이용하여 만드는 갑오징어감자찌개 만드는 방법에 대하여 방영되었습니다. 편스토랑 방영된 갑오징어감자찌개 만드는 방법에 대하여 방영된 영상과 내용으로 작성하도록 하겠습니다. 일단 육수를 만들어 주도록 하겠습니다. 멸치와 밴댕이, 말린표고버섯을 넣고 육수를 내어주세요.

편스토랑 한다감 갑오징어감자찌개 만드는 방법 레시피2

갑오징어감자찌개에 사용할 육수가 끓고 있는동안 찌개에 들어갈 각종재료들을 손질하여 줄것입니다. 감자는 껍질을 제거한다음에 깍뚝썰기, 양파는 살짝 다지는 느낌으로 썰어주시고 애호박은 먹기좋은 크기로 잘라주시면 됩니다.

편스토랑 한다감 갑오징어감자찌개 만드는 방법 레시피2

물이 끓기시작하면서 육수재료들이 어느정도 끓어서 육수가 만들어 지면 육수용 재료들을 건져내어 주세요. 그럼다은 고추장, 된장, 물100ml, 맛술약간, 매실액약간을 잘 혼합하여 양념장을 만들어 주세요. 양념장을 잘 만들어준 다음에 육수에 넣어주세요.

편스토랑 한다감 갑오징어감자찌개 만드는 방법 레시피4

그런다음 국물이 끓으면 썰어놓은 감자와 양파, 애호박을 넣고 한번 끓여주세요. 그런다음 손질하여 칼집을 낸 갑오징어를 적당한 크기로 썰어서 센불에 끓여주세요. 그리고 두부를 미리손질하여 두시고 고추가 있으면 송송 썰어서 손질을 하여주세요.

편스토랑 한다감 갑오징어감자찌개 만드는 방법 레시피5

갑오징어가 탱글탱글 하게 익으면 미리 썰어놓은 두부와 홍고추 그리고 다진마늘 1T를 넣고 한번 더 끓여주면 완성되는 한다감표 갑오징어감자찌개가 완성 된다고 합니다.

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