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레시피

볼빨간라면연구소 라면와플 만들기 방법

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 9. 30.

볼빨간라면연구소 레시피 : 라면와플

라면의화려한 변신을 보여주고 있는 볼빨간라면연구소 방영된 라면와플 이라는 생소한 라면관련한 음식이 방영되었습니다. 라면연구소 방영된 라면와플 만드는 방법에 대하여 방영된 영상과 내용으로 작성하도록 하겠습니다.

라면와플에 필요한 재료 입니다. 아이스크림, 우유, 밀가루, 소금, 시나몬가루, 라면, 설탕, 달걀, 레몬이 필요하다고 합니다.

일단 라면면을 삶아준다고 합니다. 삶은 라면면에 밀가우, 우유, 달걀을 넣고 골고루 혼합하여주세요

혼합이 잘되어는 삶은면, 밀가루, 달걀로 반죽한 반죽을 예열된 팬에 올려주세요. 반죽이 앞뒤로 노릇해질때 까지 구워주세요

반죽이 앞뒤로 노릇하게 구워지면 그릇으로 옮겨 담은 다음에 설탕을 뿌려주세요 설탕을 구운 반죽에 뿌려준것으로 끝나는것이 아닌 이질감 없는 설탕의 맛을 내기 위하여 토치를 이용하여 설탕을 녹여주세요.

설탕이 토치를 이용하여 잘 녹았으면 레몬껍질을 갈아 토핑하여주세요. 토핑을 올려준 모양낸반죽에 아이스크림과 쿠키를 얹어주세요.

아이스크림까지 토핑을 올려주시면 새콤달콤한 맛과 쫀득한 식감의 하모니 맛을 보여준 라면와플이 완성 된다고 합니다.

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