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레시피

맛남의광장 애호박고추장찌개 국밥 만들기

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 10. 2.

맛남의광장 애호박 레시피 : 애호박고추장찌개 국밥

애호박을 이용하여 만드는 고추장찌개의 다른 버전인 국밥버전으로 고추장찌개를 만드는 방법이 맛남의광장 프로그램에 방영 되었습니다. 애호박고추장국밥 만드는 방법에 대하여 방영된 영상과 내용으로 작성하도록 하겠습니다.

일단 고추장찌개에 중요한 돼지고기를 준비를 하여주세요. 애호박고추장국밥을 만들 냄비에 물을 끓인다음에 물이 끓기 시작을 하시면 돼지고기를 넣어주세요. 돼지고기를 넣어주신 다음에 돼지고기가 푸욱 익을때 까지 30분 정도 끓여주세요.

돼지고기가 30분 정도 익고 있는 동안 애호박과 양파를 준비하여 재료를 큼직큼직하게 썰어주세요. 고추장찌개를 끓이는것이니 재료가 너무 작으면 물러지는 경우가 발생할수 있으니 큼지막하게 준비하여 주세요.

돼지고기가 충분히 익었을때 양파를 넣어주세요. 양파를 넣은다음 만약 천연조미료라고 이야기 하는 표고버섯을 넣어주세요.

양파를 넣고 다시 팔팔 끓어 오를때 애호박을 넣어주시고 간마늘도 같이 넣어주세요.

애호박과 간마늘이 같이 들어간 다음에 고춧가루, 고추장, 국간장, 소금, 대파를 넣어주세요.

이렇게 한소끔 끓여주시면 애호박과 돼지고기의 만남으로 만들어진 시원한 고추장 국물의 고추장국밥이 완성 된다고 합니다.

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