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맛집

황치열 갯벌장어 맛집 논현동 영동장어 <편스토랑 이경규>

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 10. 10.

편스토랑 이경규 맛집 : 황치열 갯벌장어 영동장어 전문점

  • 상호 : 영동장어
  • 주소 : 서울 강남구 언주로148길 8 (논현동98-8)
  • 연락처 : 02-3448-9991
  • 영업시간 : 평일 11:30 ~ 23:00, 일요일 11:30 ~ 22:30
  • 메뉴 : 강화갯벌장어, 민물장어, 야채모듬, 백합국수, 장어술밥
  • 방영 : 생방송투데이2606회

갯발장어 음식을 전문으로 운영을 하고 있는 전문점인 영동장어 전문점이 편스토랑 출연을 하였는 황치열 출연자의 소개로 편스토랑 방영이 되었습니다. 영동장어 전문점의 정보에 대하여 편스토랑 방영된 영상과 내용으로 작성하도록 하겠습니다.

 

편스토랑 처음 출연한 장어가 아니지만 영동장어 전문점의 장어는 좀 색다르다고 합니다. 통장어 등장으로 모든 출연자의 주목을 받았습니다. 제철 맞아 제대로 살오른 장어의 모습을 볼수 있었습니다.

영동장어 전문점만 가지고 있는 특별한 특대장어 크기의 비밀이 있다고 합니다. 그것은 바로 갯벌장어라고 합니다. 민물장어를 갯벌에 풀어서 키워 움직임이 많아 크기가 크고 살이 쫄깃한것이 특징을 가지고 있는 갯벌장어라고 합니다.

일단 갯장어라고 불리우는 갯벌장어구이 음식이 제공되기 전에 장어특수부위가 제공이 되었습니다. 그것은 바로 장어위 라는 장어의 특수부위가 제공이 되었습니다. 편스토랑 출연하시는 셰프님들도 처음보는 부위중의 하나라고 합니다.

황치열 출연자가 설명을 하여 주는 장어위는 고단백이면서 장어영양의 핵심인 부위라고 합니다. 장어위는 비타민A가 풍부해 눈건강에 좋고 시력증진 및 야맹증에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

모두가 궁금해 하는 장어위의 맛을 먹어보았습니다. 장어위의 맛은 특별한 냄새가 없다고 합니다. 특별한 냄새가 없지만 고소함을 가지고 있는 우유의맛을 낸다고 합니다. 장어위의 우유맛은 위속의 진액이라고 합니다.

고단백이면서 영양에 맛까지 모든것을 챙길수 있는 장어특수부위중의 하나인 장어위라고 합니다. 그 다음 장어특수음식은 장어뼈라고 합니다. 장어뼈는 칼슘과 철분이 가득해 빈혈 및 골다공증에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

고칼슘인 장어뼈를 기름에 투하하여 튀겨주면 영양만점의 장어뼈튀김이 완성이 된다고 합니다. 장어뼈튀김 음식은 맥주안주로도 제격인 음식이라고 합니다.

드디어 영동장어의 끝판왕 메뉴인 갯벌장어구이 음식이 제공이 되었습니다 불맛 제대로 입힌 직화구이로 구워 더욱 고소하면서 쫄깃함을 가득 머믐은 식감을 보여주는 영동장어 전문점의 갯벌장어구이 음식이라고 합니다.

입안에서 폭발하는 육즙을 맛볼수 있어 황치열 출연자가 소개를 하여주었는 갯벌장어맛집인 영동장어 전문점인것 같습니다. 엔딩요정의 화려한 자태의 모습을 볼수 있는 육즙폭발하는 장어구이 음식이 편스토랑 방영되어 방영된 영상으로 작성하였습니다.

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