본문 바로가기
맛집

놀라운토요일 서울 남부골목시장 냉메밀국수 맛집 소바루

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 10. 15.

놀라운토요일 서울 남부골목시장 냉메밀국수 파는곳 : 소바루

  • 상호 : 소바루
  • 주소 : 서울 강서구 곰달래로 236 (화곡동 793-9)
  • 연락처 : 02-6465-5669
  • 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00
  • 메뉴 : 큐카츠, 하루소바, 수제돈까스, 멘치까스, 순두부

놀라운토요일 프로그램에서 진해을 하였는 지역은 서울 남부골목시장을 지역에 위치하는 맛집에 대하여 진행을 하였습니다. 남부골목시장 맛집으로 진행을 하였는 음식중에 냉메밀국수 음식을 전문으로 운영을 하고 있는 소바루 전문점이 방영이 되었습니다. 방영된 소바루 전문점의 정보에 대하여 방영된 영상과 내용으로 작성하도록 하겠습니다.

메밀로 만들은 음식은 국수가 최고로 생각을 하실것 입니다. 메밀을 국수로 만들어 만든 냉메밀국수 음식을 전문으로 운영을 하신느 소바루 전문점의 정보에 대하여 알아보겠습니다.

잘 불린 메밀을 삶아준 다음에 곱게 갈아준다고 합니다.

곱게갈은 메밀가루와 밀가루를 혼합하여 모두 합께 뭉쳐뭉쳐 맛있게 반죽을 만들어 주시면 냉메밀국수의 반죽이 완성이 된다고 합니다.

다음은 소바루만의 비법이 들어 있는 냉메밀국수의 육수를 만들어줄것 입니다. 가다랑어포를 올려 각종재료로 우러나는 육수의 깊은맛으로 만들어진 육수를 시원하게 얼려서 준비를 하면 육수준비가 완성이 된다곻 ㅏㅂ니다.

미리 만들어 놓은 메밀반죽을 이용하여 면을 뽑고 그렇게 뽑은 면을 삶아준 다음에 냉수마찰로 탱글탱글한 면을 만들어 준다고 합니다. 이렇게 탱글탱글하게 찬물 마사지를 하였는 면을 그릇에 담아주세요.

그릇에 메밀면을 담고 가다랑어포를 이용하여 만든 식혀주었는 육수를 담아 쫄깃하면서 고소한 소바루 전문점의 인기메뉴인 냉메밀국수가 완성이 된다고 합니다.

이렇게 맛있게 만들어진 소바루 전문점의 인기메뉴인 냉메밀국수를 맛있게 먹는 방법이 있다고 합니다. 취향에 따라 무 또는 고추냉이를 넣고 섞어섞어주시면 된다고 합니다.

이렇게 개인적인 취향으로 고추냉이와 무를 혼합하여 먹으면 감칠맛이 폭발하는 냉메밀국수가 완성 된다고 합니다. 시원하면서 깔끔한 맛을 맛볼수 있는 소바루 전문점이 놀라운토요일 프로그램에 방영되어 방영된 내용으로 작성하였습니다.

댓글