본문 바로가기
레시피

에어프라이어 요리 멘보샤 만들기 세얼간이

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 11. 3.

에어프라이어 요리 멘보샤 만들기 세얼간이

중식음식중의 하나인 멘보샤 만드는 방법이 TVN 세얼간이 프로그램에 방영이 되었습니다. 일반적인 멘보샤 만드는 방법이 아닌 가정에서 기름이 없이 만들수 있는 에어프라이어요리 방식으로 방영이 되었는 멘보샤 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

에어프라이어로 멘보샤를 만들수 있다고 생각하신 분들이 많이 없으실것 입니다. 에어프라이어요리 중의 하나가 충분히 될만한 멘보샤를 만들기 위하여 식빵의 가장자리를 제거한 다음에 4등분 하여주세요.

그런다음 멘보샤 속에 들어가는 속재료인 새우를 칼을 이용하여 잘게 다져주세요. 잘게 다져준 새우살에 달걀흰자, 전분, 소금,후추를 넣어주세요.

그리고 멘보샤속재료인 새우살에 제일 중요한 식용유를 넣어주세요. 새우살에 식용유를 넣어주어야 식빵과 새우가 떨어지지 않으니 꼭 식용유를 넣어주세요. 그런다음에 새우살에 들어간 속재료들을 쓱쓱 혼합하여주세요.

이렇게 잘 혼합하여주었는 멘보샤 속재료인 새우살을 미리 잘라두었는 식빵위에 올려주세요. 식빵에 멘보샤 속재료인 새우완자를 크게 올리고 샌드위치로 덮어주세요.

그리고 식빵이 바삭해지게 식용유로 식빵의 겉면을 발라주세요. 그런다음 에어프라이어에 넣으면 멘보샤 만드는 모든 준비가 완료된다고 합니다.

에어프라이어 속에서 마법의시간을 지나면 겉은 바삭하게 구워진 에어프라이어요리로 충분한 멘보샤가 완성이 되었는 모습을 볼수 있었습니다.

에어프라이어로 이렇게 완성도가 높은 중식요리 중의 하나인 멘보샤가 만들어 진다는것이 정말 신기할 정도였습니다.

더욱 맛있는 에어프라이어요리 음식을 즐기기 위하여 에어프라이어로 만든 멘보샤를 칠리소스에 듬뿍 찍어서 드세요. 그럼 맛있는 멘보샤를 먹을수 있다고 합니다.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 
※ 이미지 출처 : TVN 세얼간이 에어프라이어 요리 멘보샤

 

멘보샤 - Google 검색

2020. 9. 26. · [2]. 중국 본토에서 찾기 어려운 메뉴인지라 짜장면이나 짬뽕 같이 현지화를 거친 중국 요리로 오해를 받지만, 멘보샤는 원래 중국 ...기간: 6:43 게시: 2020. 9. 26.

www.google.co.kr

 

댓글