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레시피

에어프라이어 요리잡채 쉽게 만드는법 세얼간이

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 11. 3.

에어프라이어 요리잡채 쉽게 만드는법 세얼간이

요리중에서 많은 분들이 어렵게 생각을 하시는 한식중의 하나인 잡채를 아주 간단하게 만드는 방법인 잡채쉽게만드는법 관련하여 세얼간이 프로그램에 방영이 되었습니다. 에어프라이어요리잡채 만드는데 꼭 필요한 준비물은 에어프라이어를 이용하여 잡채쉽게만드는법 관련하여 작성하도록 하겠습니다.

꼭 잔치날이면 먹는 음식으로 생각을 하시는 잡채를 아주 간단하고 쉽게 에어프라이어요리 방식으로 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

잡채를 어렵다고 생각하는 제일 큰 이유는 손이 많이가는 잡채재료를 준비하는것이 제일 큰문제라고 생각하시는 분들이 많으실것 입니다. 그러나 에어프라이어요리 라는 이름에 알맞게 에어프라이어로 잡채를 만들어 보도록 하겠습니다.

일단 잡채를 만들기 위하여 냉장고파먹기용으로 채소를 준비하여 주세요. 냉장고 속에 있는 채소들인 당근, 양파, 시금치를 꺼내서 에어프라이어에 빨리 익을수 있게 잘게 채를 썰어주시는것이 포인트인것 같습니다. 채소를 손질하여주세요.

채소를 손질하여준것을 볼에 넣은 다음에 다진고기를 넣어주세요. 에어프라이어로 요리잡채를 만든다고 하여 고기가 익지 않는다고 생각하실수 있으니 꼭 다진고기를 넣어주세요. 다진고기를 넣은 잡채재료에 올리브유, 간장, 참기름, 설탕, 굴소스를 넣어주세요.

에어프라이어요리 중의 하나인 잡채요리를 만들기 위해 불린당면 + 채소 + 양념을 모두 넣어주시면 됩니다. 이렇게 넣은 재료를 골고루 혼합하여 섞어주시면 됩니다.

여기서 에어프라이어를 이용한 에어프라이어요리 중의 하나인 잡채요리의 포인트인 물을 넉넉히 부어주시는것 입니다. 촉촉함을 위해 물을 부어주시는것이 중요하다고 합니다. 물을 부어준 잡채 재료에 수분 증발을 막기 위해 잎이 넓은 시금치 같은 재료로 채소를 덮어주세요.

그런다음 에어프라이어에만 넣어주시면 잡채요리를 만들 모든 준비는 끝입니다. 그리고 에어프라이어에 넣은 다음에 잡채요리가 만들어지는 마법의 시간을 기다려주세요.

3번의 터치만으로 이루어지는 에어프라이어요리 라고 생각할수 없는 잡채요리를 아주 쉽게만드는방법을 보실수 있을것 입니다. 에어프라이어에서 잡채가 깔끔하고 쉽게 완성된 모습을 보실수 있으실것 입니다.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : TVN 세얼간이 에어프라이어 잡채

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