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레시피

골목식당 하와이언주먹밥집 신메뉴 진라면순한맛 이용 백종원순한라면

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 11. 5.

골목식당 하와이언주먹밥집 신메뉴 진라면순한맛 이용 백종원순한라면

홍콩꽁지면의 맛을 가지고 있는 백종원순한라면 만드는 모습이 골목식당 동작구 상도동에 위치하고 있는 하와이언주먹밥집 신메뉴를 통해 방영이 되었습니다. 

백종원순한라면에는 매운라면과 다르게 통조림햄이 들어간다고 합니다. 통조림햄을 최대한 얇게 썰어준다고 합니다. 백종원순한라면에 들어가는 통조림햄은 사장님이 원하던 방식인 햄을 미리 부쳐놓아도 된다고 합니다.

최대한 얇게 썰은 햄을 식용유를 넉넉히 둘러준 프라이팬에 노릇노릇하게 굽는게 아닌 튀겨주듯이 구워주세요. 그런다음 달걀을 구워주는데 달걀도 굽는것이 아닌 약간 기름에 튀기다고 생각을 하고 구워주시면 된다고 합니다.

진라면순한맛을 이용하여 백종원순한라면을 만들때 고명을 올라가는 달걀을 구울때는 서로 달라붙지 않게 조심조심하게 구워주세요. 이제 순한라면을 만들기 위한 준비는 끝이 났으니 라면물을 준비하여주세요.

백종원매운라면이 물 600ml를 사용하여 만들었는데 양념장이 없이 만드는 백종원순한라면은 양념장이 없으니 550ml정도의 물만 사용하면 된다고 합니다. 냄비에서 라면물이 끓기 시작을 하면 분말, 건더기 수프를 넣어주세요.

수프를 넣은 다음에 면을 먼저 넣지 마시고 튀기듯이 구워준 햄을 팔팔 끓는 국물속에 넣어주세요. 튀기듯 부친햄을 넣어 더욱 풍부한 풍미를 올릴수 있는 순한라면의 맛이라고 합니다.

팔팔끓는 라면물에 넣은 튀기듯이 구운 햄에서 햄의 기름이 나오면 그때 면을 넣어주세요. 면을 넣은 다음에 간돼지고기 뒷다릿살 반국자를 넣어주세요.

백종원매운라면이나, 순한라면에 사용을 하는 돼지고기뒷가리살 같은 경우에는 최대한 그날 받은 고기만을 사용하는것이 좋다고 합니다. 그날 받은 고기를 사용하지 않으면 돼지잡내가 날수 있다고 합니다. 그리고 정육점에서 돼지뒷다리살을 구입할때 최대한 돼지등지방을 섞어달라고 하면 좋다고 합니다. 돼지등지방이 고소하고 맛이 좋다고 합니다.

이렇게 라면과 고기가 들어간 순한라면냄비에 달걀프라이를 넣어주세요. 미리 구워두어 식은 달걀프라이를 넣은 다음에 파를 넣어주시면 백종원순한라면이 완성이 된다고 합니다.

이제는 그릇에 담아보도록 하겠습니다. 면을 그릇에 담은 다음에 라면에 넣은 햄을 옮겨 담아주세요.

그런다음에 국물과 달걀프라이를 올려주시면 독특한 비주얼의 순한맛 라면이 완성 된다고 합니다. 튀기듯 익혀야 라면의 고소함을 올려줄수 있으니 햄과 달걀프라이를 만들때 참고하시기 바랍니다.

백종원순한라면을 먹을때 고명을 올라간 달걀프라이의 노른자를 톡 터뜨려서 국물속에 쏴악 넣고 햄을 찢어 달걀과 함꼐 먹으면 더욱 맛이 좋은 백종원순한라면맛을 맛볼수 있다고 합니다.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : SBS 골목식당 동작구 상도동 하와이언주먹밥집

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