본문 바로가기
레시피

맛남의광장 거제도 참돔 회무침 만드는 방법

by 5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2020. 10. 30.

맛남의광장 거제도 참돔 회무침 만드는 방법

2020/10/30 - [레시피] - 참돔 활어회 손질법 회뜨는방법

 

참돔 활어회 손질법 회뜨는방법

참돔 활어회 손질법 회뜨는 방법 거제도에서 많이 생산을 하고 있는 참돔을 이용하여 회뜨는방법과 참돔손질법 관련하여 맛남의광장 백종원 출연자의 방법으로 방영이 되었습니다. 일단 활어

kdw1116.tistory.com

참돔을 맛있게 회로 썰어준 다음에 이번에는 참돔을 이용하여 만드는 음식인 참돔회무침 만드는 방법이 맛남의광장 프로그램에 방영이 되었습니다. 참돔회무침에 참돔과 잘어울리는 무와 양배추를 채칼을 이용하여 썰어서 준비를 하여주세요. 그리고 쪽파도 썰어서 준비를 하여주세요.

그런다음 미나리는 대충 썰어주고, 대파와 양파를 채썰어주세요.

그리고 사과생채도 같이 넣어 더욱 맛이 좋고 달콤한 참돔회무침을 만든다고 합니다. 이렇게 준비한 참돔회무침 재료들에 초장을 넣고 무치면 됩니다.

이렇게 잘 준비를 하여주었는 야채들에 초장과 된장을 약간 넣어주세요. 그리고 더욱 식감이 좋은 참돔회무침이 되기위하여 상추를 썰어서 넣어주었습니다. 맛남의광장 출연자 모두가 함께 만든 참돔회무침 만드는 방법에 대하여 작성하였습니다.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 
※ 이미지 출처 : SBS 맛남의광장 거제도

댓글