레시피

생청국장 순두부 비빔밥 [EBS 최고의요리비결]

5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2022. 10. 27. 14:22

생청국장 순두부 비빔밥 [EBS 최고의요리비결]

순두부비빔밥 주재료

- 순두부, 날치알, 상추, 김가루, 영양부추, 밥

순두부비빔밥 양념재료

- 청국장, 다진대파, 다진풋고추, 다진홍고추, 고추장, 청주, 다진마늘, 매실청, 들기름, 깨소금

생청국장 이라는 생소한 식재료를 이용하여 만드는 순두부비빔밥 만드는 과정에 대하여 EBS 최고의요리비결 김갑수 출연자를 통해 방영 되었습니다.

생청국장으로 손으로 으깨서 준비하여 주세요.

비빔밥 양념장을 만들기 위해 그릇에 손으로 으깬 생청국장을 넣어주세요.

으깬 생청국장에 다진대파, 다진풋고추, 다진홍고추, 청주, 다진마늘, 매실청, 들기름, 깨소금, 고추장을 넣고 혼합하여 주세요.

생청국장이 들어간 양념장이 고루고루 섞어준 다음 잠시 숙성하여 더욱 맛있는 양념장으로 만들어 주세요.

비빔밥 재료들을 손질하여 주도록 하겠습니다.

상추를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

건강에 좋은 영양부추를 잘라주세요.

비빔밥을 만들 그릇에 밥을 담아주세요.

밥옆에 맛있어 보이도록 상추와 영양부추를 올려주세요.

영양부추가 아닌 일반 부추를 사용하는 경우 영양부추 보다는 조금 잘게 썰어주는것이 좋다고 최요비에서 알려주었습니다.

오독오독 식감을 위해 날치알을 올려주세요.

김가루를 약간 올려주세요.

밥위에 순두부를 올려주세요.

비빔밥 양념을 올려주도록 하겠습니다.

밥의 양 보다 분량이 많아 보이는 양념이지만 전부 넣어주어야 간이 딱 맞는 비빔밥을 먹을수 있다고 합니다.

 

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※ 이미지 출처 : EBS 최고의요리비결