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EBS 최고의요리비결[최요비] 윤혜신 미나리무침 음식

5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2022. 10. 18. 10:03

EBS 최고의요리비결[최요비] 윤혜신 미나리무침 음식

미나리무침 주재료

- 미나리, 새우, 홍고추

미나리무침 양념재료

- 마요네즈, 설탕, 식초, 액젓

미나리 무침에 들어가는 미나리를 손질하여 주도록 하겠습니다.

미나리를 세척할때 식초를 이용하여 깨끗하게 미나리를 세척할수 있다고 합니다.

식초물에 미나리를 세척한 200g 정도의 미나리를 손가락 길이로 썰어주세요.

홍고추 3개를 준비하신 다음 홍고추를 반으로 갈라주세요.

반으로 갈라준 홍고추의 씨를 제거하여 주세요.

씨를 제거한 홍고추를 길게 채썰기 하여 주세요.

미나리와 비슷한 크기로 홍고추를 썰어주시면 됩니다.

미나리무침에 들어갈 양념을 만들어 보도록 하겠습니다.

설탕, 마요네즈, 식초, 액젓을 넣어 준 다음 혼합하여 주세요.

일반적으로 무침 양념에 참기름을 사용하여 고소함을 내는 경우가 많을것 입니다.

그러나 EBS 최고의요리비결 출연하신 윤혜신 출연자분은 참기름 대신하여 마요네즈를 사용하는 모습을 보여주었습니다.

최요비에서 보여준 미나리무침 양념과 같이 마요네즈를 넣어 미나리무치에 사용할 양념을 만드시면 미나리의 향이 더욱 살고 감칠맛까지 더할수 있는 장점이 있는 마요네즈를 넣은 미나리양념이 된다고 합니다.

미나리무침에 들어갈 해산물인 새우를 데쳐주도록 하겠습니다.

끓는물에 식초와 새우를 넣어주세요.

새우를 데칠때 식초를 넣어주시면 새우에서 날수 있는 잡내를 잡을수 있다고 합니다.

1분정도 데쳐주세요.

데친 새우를 찬물에 담구어 주세요.

EBS 최요비 팁으로 끓는물에 데친 새우는 여열로 새우가 익지 않도록 데친 다음 바로 찬물에 담구어 주면 좋다고 합니다.

손질한 미나리에 데친 새우를 넣고 마요네즈를 넣어준 미나리무침 양념을 넣고 살살 무쳐주세요.

이렇게 쉬운 방법으로 어떤 음식과도 잘 어울리는 마요네즈를 넣어 새로운 부드러운 고소함을 맛볼수 있는 미나리무침이 완성 됩니다.

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※ 이미지 출처 : EBS 최고의요리비결