레시피

EBS 최고의요리비결(최요비) 최경숙 청경채볶음 음식 만들기

5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2022. 10. 17. 13:10

EBS 최고의요리비결(최요비) 최경숙 청경채볶음 음식 만들기

청경채볶음 주재료

- 청경채, 감자전분

청경채볶음 양념재료

- 물, 청주, 참기름, 깨소금, 마늘, 굴소스, 설탕, 식초, 베트남고추, 식용유

청경채의 몸에 좋은 식재료를 이용하여 청경채볶음 만드는 방법에 대하여 EBS 최고의요리비결 출연하신 최경숙 출연자의 레시피 방법으로 방영되었습니다.

청경채 300g을 칼집을 먼저내 주세요.

청경채에 칼집을 내어준 다음 씻어주면 청경채 사이에 낀 불순물을 쉽게 제거할수 있다고 합니다.

세척하여 주었는 청경채의 줄기와 이파리를 분리하여 주세요.

이파리와 줄기가 분리된 청경채에 감자전분을 1작을술 넣어주세요.

청경채볶음 재료인 세척한 청경채에 감자전분을 최경숙 출연자가 넣는 이유를 알려주었습니다.

청경채에 있는 수분을 잡아주는 효능을 감자전분이 하여준다고 합니다.

볶음양념을 만들어 보도록 하겠습니다.

베트남고추, 편썬마늘, 식용유를 프라이팬에 넣어주세요.

한번 볶아준 다음 굴소를 넣어 다시한번 볶아주세요.

굴소스에 있을수 있는 비린냄새를 날려주기 위해 청주를 넣어주세요.

청주를 넣어 알콜로 굴소스의 비린내를 잡아준 다음 익히는데 오랜시간이 걸리는 청경채줄기를 넣고 볶아주세요.

프라이팬에 넣은 양념에 청경채를 볶아주실떄는 양념을 골고루 청경재에 무치듯이 볶아주세요.

한번 볶아준 청경채줄기에 물을 넣어주세요.

물을 넣어 한번 볶아준 청경채 줄기에 이번에는 쉽게 익어버리는 청경채이파리를 넣고 볶아주세요.

청경채 이파리는 프라이팬에 넣자마자 숨이 쉽게 죽는 모습을 보실수 있으실것 입니다.

청경채를 볶아준 다음 마무리로 설탕 약간, 참기름, 식초를 넣어주세요.

청경채볶음에 식초를 넣어 생소하다고 보실수 있지만 식초를 청경채볶음에 넣어주시면 나물에서 날수 있는 풋내와 잡내는 잡아줄수 있으니 나물볶음 요리에 활용하여 보시기 바랍니다.

마무리로 불을 끄고 깨소금을 1큰술 넣어주세요.

EBS 최요비 최경숙 출연자의 청경채볶음 요리가 쉽게 완성 되실것 입니다.

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 
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※ 이미지 출처 : EBS 최고의요리비결