레시피

EBS 최고의 요리 비결 [최요비] 최경숙 오리부추볶음 음식

5월(kdw1116) 잡블로그 입니다. 2022. 10. 19. 09:39

EBS 최고의 요리 비결 [최요비] 최경숙 오리부추볶음 음식

 

오리부추볶은 주재료

- 훈제오리고기, 마늘

 

오리부추볶음 양념재료

- 전분, 꿀, 맛술, 식초, 양조간장, 통깨

 

오리부추볶음 부재료

- 양배추, 홍고추, 양파, 청양고추, 부추, 소금, 대파

 

맛있는 훈제오리를 활용하여 손쉽게 가정에서 만들수 있는 오리부추볶음 만드는 방법에 대하여 EBS 최고의요리비결 최경숙 출연자의 레시피 방법으로 방영된 내용에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

일단 재료들을 손질하여 주도록 하겠습니다.

양파 1개를 채썰기 하여 주세요.

양파를 손질하여 주신 다음 양배추 100g을 두툼하게 썰어 준비하여 주세요.

채썬 대파를 준비하여 주세요.

대파를 채썬 다음 전분가루 1작은술을 부쳐 대파에 골고루 입혀주세요.

최요비 팁으로 대파에 전분을 뿌려주는 방법을 알려주었습니다.

대파를 넣은다음 오리부추볶음 음식을 볶아줄때 수분이 나오지 않아 더욱 맛있는 오리요리를 만들수 있다고 합니다.

재료들을 모두 준비하여 주신 다음 오리고기를 볶아주도록 하겠습니다.

불을 켜지 않은 팬을 준비하여 주세요.

불을 켜지 않고 재료들을 넣어줄것 입니다.

편썬마늘20g을 넣고 훈제 오리고기 300g을 넣어주세요.

마늘은 개인적인 취향에 마추어 더 넣어도 맛있는 오리부추볶음 요리가 가능하다고 합니다.

마늘과 오리고기를 넣은 불을켜지 않은 팬에 양배추와 양파를 넣어주세요.

양배추와 양파 위체 소금을 1/4 작은술 넣어주세요.

재료들을 넣어준 팬의 뚜껑을 덮고 찌듯이 익혀줄것 입니다.

기름을 두루지 않아도 훈제오리고기에서 나오는 기름으로 재료들이 타지 않고 익을것 입니다.

처음에는 팬의 불을 센불로 하여주세요.

뚜껑을 덮은 팬이 어느정도 열이 오르면 센불에서 중불로 불을 줄여주세요.

중불로 불을 줄여준 팬의 뚜껑에 수분이 맺힐때까지 익혀주시면 됩니다.

팬의 뚜껑에 수분이 맺힐때까지만 익히시면 되는데 너무 오래 오리고기를 익히면 오리고기가 딱딱해질수 있으니 참고하시기 바랍니다.

뚜껑을 열어준 팬에 맛울을 1큰술 넣어 오리고기에서 날수 있는 잡내를 완벽 제거하여 주세요.

오리부추볶음을 만드실때는 팬의 뚜껑을 열고서 강불로 조리하여 주세요.

팬뚜껑을 처음 덮었을떄는 중불이지만 뚜껑을 열고 나서는 센불로 조리하시면 됩니다.

청양고추와 전분가루를 입힌 대파를 넣고 같이 볶아주세요.

전분을 입은 대파를 넣고 볶아주면서 양파와 채소에서 나온 수분이 사라지는 모습을 보실수 있으실것 입니다.

양조간장 2작은술을 넣어 간을 마추면서 불맛이 날수 있게 센불에서 볶아주세요.

꿀2작은술, 식초 반큰술을 넣어주세요.

마지막으로 홍고추와 부추100g을 넣고 살짝 볶아준 다음 불을 꺼주세요.

마지막으로 통깨 약간 올려주시면 최경숙 출연자의 최요비 오리부추볶음 음식이 완성 됩니다.

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※ 이미지 출처 : EBS 최고의요리비결